WBC 苦戰10局 美國險勝哥倫比亞

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

擁有超豪華大聯盟打線的美國昨天和哥倫比亞進行經典賽首戰,結果出乎意料地上演了一場投手戰,兩隊正規賽戰成2比2平手,直到10局下美國才由金鶯重砲瓊斯敲出再見安打,以一分差驚險拿下比賽。

這場比賽中2隊合計僅敲出11支安打,美國先發投手阿契爾主投4局無安打無失分;哥倫比亞白襪王牌昆塔納也不遑多讓,5又2/3局僅被敲1安。

哥倫比亞在5局上靠著連續3支二壘安打攻下2分,美國隊也在6局下靠瓊斯的二壘安打以及不死三振追平比數;雙方一路糾纏到延長賽,最後美國隊在10局下抓住莫斯哥索的連續2次保送的機會,讓追平比數的功臣瓊斯再敲出左外野方向的安打,一棒終結比賽。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞