WBC 多明尼加打敗美國 哥倫比亞扳倒加拿大

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

衛冕軍多明尼加昨天對上地主美國,雖然開局後被壓著打,但重砲威力在比賽後半段開始發揮,8局下硬是靠著克魯茲3分砲扭轉戰局,最終以7比5收下2連勝,提前取得8強資格。C組另1場哥倫比亞與加拿大對決,哥國靠著投手群聯手壓制,以4比1取得首勝,2連敗的加拿大身處淘汰邊緣。

美國6局上打完取得5比0領先,但6局下馬查多陽春砲吹響多國反攻號角,8局下美國去年季後賽所向披靡的印地安人後援投手米勒試圖守成,仍難擋多明尼加重砲連線,被水手的克魯茲1記3分砲打為敗投。9局上多國靠著大都會終結者法米利亞演出3上3下,收下跨屆10連勝。

首戰與美國打到延長10局惜敗的哥倫比亞,對上加拿大時展現他們在資格賽以全勝晉級的身手,效力勇士的先發投手提哈蘭強投5局只被敲2安失1分,打線則共敲出11安添4分,取得哥國隊史經典賽會內賽首勝。

加拿大2連敗後面臨淘汰危機,除最後1戰對美國必勝,還得寄望多明尼加擊敗哥倫比亞,才能形成3隊皆1勝2敗的局面。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞