WBC:委內瑞拉逆轉義大利 8強到齊

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

2017年世界棒球經典賽最後一席8強終於出爐,委內瑞拉昨日在預賽D組的加賽演出大逆轉戲碼,9局上靠著卡布瑞拉的全壘打以及奧多爾的致勝安打逆轉,以4比3擊敗義大利,挺進複賽。

在墨西哥進行的D組賽事,除波多黎各3戰全勝晉級外,同是1勝2敗的義大利、委內瑞拉、墨西哥在比較對戰失分率之後,由義大利與委內瑞拉進行加賽。

義大利1局下藉由連續安打先馳得點,而先發投手莫里斯前5局技壓委內瑞拉打者,繳出無安打無失分、5次奪三振的成績,讓義大利維持1比0領先。

9局上,義大利仍以2比1領先,但瀕臨淘汰的委內瑞拉絕處逢生,先由卡布瑞拉陽春砲追平比數,再由奧多爾安打攻下超前分,狂吞3分反以4比2逆轉,義大利9下反攻無力,只靠李迪的陽春砲追回1分,最終由委內瑞拉取得8強最後一席入場券。

至此,經典賽8強全數出爐,日本東京巨蛋的E組日本、荷蘭、以色列、古巴等4隊,以及美國聖地牙哥教士主場F組的多明尼加、波多黎各、美國、委內瑞拉等4隊將分別進行循環賽,各取前2名晉級準決賽。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞