WBC:加賽規則搞烏龍 墨西哥成苦主

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

經典賽8強昨天全數出爐,然而主辦單位搞錯規則的烏龍,讓墨西哥空歡喜一場。前天打敗委內瑞拉的墨西哥,原以為已贏得加賽資格,沒想到隨後卻被判定直接淘汰,墨西哥強烈抗議卻無力回天,大罵經典賽是「爛比賽」。

墨西哥前天在激戰中以11比9擊敗委內瑞拉,全隊欣喜若狂,但主辦單位昨天卻通知墨西哥出局,經典賽官方推特與美職大聯盟網站上,曾貼出墨西哥將與義大利加賽的公告也隨即被刪除。

墨西哥方面表示,前天賽前被告知只要贏委內瑞拉2分,就能取得加賽資格爭取8強門票。主辦單位解釋,由於預賽的墨義之戰中,9局下墨西哥未抓下出局數就遭到義大利狂攻5分逆轉,因此守備局數僅有8局,而加賽資格取決於同組對戰的每局失分率,墨西哥每局失分率1.12,高於委內瑞拉的1.11,與義大利的1.05,因此遭淘汰。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞