WBC 日本、荷蘭率先晉4強

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

荷蘭強打巴倫丁雙響砲,助球隊在東京巨蛋以14比1提前7局「扣倒」古巴隊,使得古巴隊遭到淘汰、8強止步。另一方面,日本稍晚以8比3擊敗以色列,以複賽3戰全勝戰績晉級,荷蘭則以2勝1敗,與日本雙雙晉級4強。

隊史贏過25次世界盃冠軍、3屆奧運金牌的「紅色閃電」古巴隊,2006年首屆經典賽拿下亞軍,但已連續3屆打不進經典賽4強,2009年排名第6、2013年第5名,本屆複賽3連敗、遭扣倒收場。

古巴隊上屆預賽以12比0扣倒大陸、複賽14比0扣倒中華隊,2009年也曾16比4扣倒墨西哥;昨天是古巴隊繼2006年預賽遭波多黎各扣倒之後,第2次在經典賽被扣倒。

巴倫丁一開賽就為荷蘭敲出3分砲,3局上再補一發,卡斯特也在同一局開轟,比數一路拉開。古巴隊只在5局下靠梅沙的二壘安打攻下唯一分數。按照大會規定,5局相差15分或7局相差10分,比賽提前結束。

荷蘭以優勢火力擊敗古巴後,戰績2勝1敗。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞