WBC:完封委內瑞拉 多明尼加晉級有望

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

衛冕軍多明尼加昨天敲出包含2轟在內8支安打,加上投手群聯手壓制,終場以3比0完封委內瑞拉,在經典賽8強複賽拿下首勝,也保住晉級希望。

複賽首戰都吞敗的兩隊,此役皆有輸不得的壓力,多明尼加派出上季在大聯盟拿下10勝11敗、防禦率5.37的瓦奎茲先發,委內瑞拉則由上季在大聯盟拿下6勝8敗、防禦率4.81的查辛迎戰。

前4局形成投手戰,雙方0比0無法突破,直到5局下半,多明尼加才靠普蘭柯的陽春全壘打率先破蛋。7局下,普蘭柯安打上壘,馬查多獲保送,坎諾適時敲出1分打點穿越安打。8局下,重砲克魯茲貢獻陽春砲,將領先擴大到3分。

委內瑞拉整場未能開張,吞下第2敗,晉級機會渺茫。多明尼加1勝1敗,保住晉級機會。

經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞