接掌體育署 林德福:打造棒球最強國家隊

  • 分享

記者張翔程/臺北報導

新任體育署長林德福昨日上任,對於未來世界棒球經典賽等一級賽事代表隊組訓及參賽工作,林德福表示將由中華職棒聯盟負責,中華棒協則專注於亞運及各級國際賽事的組訓與參賽、基層棒球人才的培育及國際棒球事務的發展。

體育署代理、新任署長昨日舉行交接典禮,由教育部長潘文忠擔任監交人,代理體育署長王水文將印信交給林德福。林德福指出,在確定接任體育署長後,隨即與棒協理事長廖正井及中職會長吳志揚見面,研商未來國際棒球賽事組訓分工的模式,尋求雙方共同合作的契機。

林德福表示,籌組「最佳國家隊」是棒協與中職共同方向與前提,雙方也對此展現出合作的善意與空間,目的就是要推動國內棒球運動的發展,而「最佳國家隊」的概念也成為雙方合作的共識起點。

林德福認為,最強國家隊組訓分工及推動國內棒球發展是棒協與中職既有的共識,體育署的角色只是協助畫分各自的跑道,讓棒協與中職能投身於各自的分工層面一起打拚,但組訓分工絕非是兄弟登山各自努力,更應該是共同努力邁向目標,符合國人的期待。

亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞