WBC:美國勝多明尼加晉4 波多黎各續保不敗

  • 分享

編譯組/綜合外電報導

美國與多明尼加昨天在世界棒球經典賽最後1場8強賽上演頂尖對決,在馬林魚「怪力男」史坦頓的超前2分砲,以及金鶯明星外野手瓊斯沒收全壘打的美技守備加持下,美國以6比3淘汰上屆冠軍多明尼加,隊史第2次晉級4強。提前以F組第1晉級的波多黎各,昨天並未對委內瑞拉派出最佳陣容,仍猛敲17支安打,以13比2保持本屆不敗金身。

多明尼加首局就攻下2分,但美國3局上隨即扳平,第4局史坦頓更敲出飛上左外野第3層看台的大號2分砲超前。多明尼加7局下本有機會追平,但馬查多的深遠中右外野飛球,在即將飛出全壘打牆之際硬是被金鶯隊友瓊斯攔截。上屆MVP坎諾隨後則掃出左外野陽春砲追回1分。美國驚險度過危機後士氣大振,8局上麥卡臣再添2分保險,自2009年後再度殺進經典賽4強。

隊史最佳成績只有第4名的美國,想更上一層樓就得在4強擊敗也是不敗之身的日本。另1支6戰全勝的波多黎各則將對上荷蘭。

曾在2009年經典賽拿下第3名的委內瑞拉,本屆3場8強複賽全敗,總教練比斯蓋爾坦承,這對所有人來說都是有些意外的結局。

馬林魚:邁阿密馬林魚(Miami Marlins)是一支位於佛羅里達州邁阿密的美國職棒大聯盟球隊,隸屬國家聯盟東區。該球隊是在1993年成立,主場為馬林魚棒球場。他們一共獲得2次世界大賽冠軍,第1座世界大賽冠軍是在1997年,第2座於2003年獲得,比較特別的是隊史上只有這兩次進入季後賽,且皆是以外卡資格進入,從未以國聯東區冠軍資格進入,且兩次進季後賽都順利獲得世界大賽冠軍,在季後賽還未輸掉過任何一個系列賽。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞