中職第2代棒球女孩選拔 30人進決賽

  • 分享

記者簡明珠/臺北報導

中華職棒與「M17 Entertainment」合作的第2代棒球女孩徵選,經過5週的海選、複賽後,於16日進行最終決選,選出能歌善舞、熱愛棒球的12位女孩,並將透過專業培訓,在未來亞冠賽、冬季聯盟等中職主導的國際賽事以及活動亮相,為臺灣棒球加油。

這次的棒球女孩徵選,先於17 Media直播APP進行海選,選出60位女孩(前10名直接晉級決賽),再於「CPBL中華職棒」粉絲專頁,及17 Media直播平台比拚人氣並參加複賽,經過評審老師的面試通過後,再進行最終決選。獲得決賽權的女孩於昨日揭曉,共計30位女孩進入決選,最終會取12位成為新一代棒球女孩。

記者會中共有9位女孩參與,包括「國光女神」詹子瑜、臺師大畢業的高材生正妹小柔ZOE、舞蹈實力堅強的嫻兒,其中就讀真理大學應用日語系、精通中臺英日4種語言的張摸摸表示,自己最崇拜的球員是陳金鋒,她說:「陳金鋒是臺灣永遠的第4棒,看到他參與世大運開幕聖火儀式時,我真的感動到流淚!」

中職會長吳志揚指出,棒球女孩的責任相當重大,他們不僅會在中職主導的比賽中現身、擔任應援的角色,向國人及世界推廣臺灣棒球運動,聯盟也有許多深耕基層、推廣棒球的活動需要女孩的支援,甚至是她們自己在直播跟粉絲互動時,也可以用棒球作為話題,讓棒球這項運動,可以更深入大家的生活。

17Media的創辦人黃立成也表示,「棒球算是全世界的運動,我們希望可以透過這次比賽,組成CPBL自己的啦啦隊,之後我們也會有職業訓練,讓她們能跟別國啦啦隊較量,創造自己的價值,出去國外讓大家知道,我們啦啦隊都很會跳舞,很高興有這次機會。」

中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞