備戰亞冠賽 中華隊全新包裝爭霸在望

  • 分享

記者簡明珠/臺北報導

2017亞洲職棒冠軍爭霸賽將於11月16日至19日在日本東京巨蛋舉行,由臺、日、韓3國年輕選手組隊爭奪冠軍盃,中華職棒昨日公布中華隊全新隊徽、LOGO設計,以及球衣裝備,呈現嶄新面貌,中職會長吳志揚表示,除了戰力之外,中華職棒也非常用心在經營這支球隊,包括形象、裝備、相關商品等,都是全新設計。

昨日記者會4名球星及洪一中總教練輪番上場走秀,洪總說:「這次非常謝謝聯盟對所有成員做這麼好的安排與尊重,我看到這些球衣、外套或是休閒服,都是歷屆以來材質最好、設計最漂亮的。」4名選手包含Lamigo桃猿王柏融、朱育賢及富邦悍將陳品捷、林政賢,也都對身上的球衣與服飾讚不絕口,王柏融說:「穿起來特別輕盈,對選手幫助更加分,在場上能夠盡情發揮,有好的表現。」

這次亞冠賽的中華隊球衣與各項裝備,獲得日本全新品牌「ALUKA」獨家贊助,全套服飾與裝備都是由日本製造空運來臺。

吳志揚表示:「新的球衣為中華隊設計出一套非常有精神、代表臺灣文化的視覺,完全採用最舒適、最吸汗、最有彈性的球衣,讓選手穿品質最好的球衣出去比賽。」

執行總教練洪一中試穿後滿意地說:「絕對是史上最佳品質!」他表示:「這一次聯盟和日本廠商合作,從球衣及裝備的款式質感,可以感受到聯盟的用心,讓教練、選手有備受尊重的感覺。」高中時期曾在日本打球的統一獅陳傑憲也說:「這些高品質的日製裝備對我來說是滿熟悉的,相信有了這些裝備,選手可以盡情發揮出更好的表現,呈現在球迷面前。」

中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞