本季打拚點滴 旅日左投陳冠宇分享

  • 分享

記者張翔程/臺北報導

旅日左投陳冠宇昨日返回臺灣舉行媒體見面會,分享本季在日本職棒打拚的點滴,今 日陳冠宇將返回日本進行秋訓,接著加入中華隊集訓,專心備戰亞洲職棒冠軍爭霸賽。

旅日邁入第7年,左手肘動過手術,歷經戰力外球員測試,陳冠宇沒有放棄棒球之路,今年球季27場出賽創下歷年新高,最快球速也飆到生涯最快的149公里,整季表現受到羅德隊球團肯定。

陳冠宇表示,最感謝前監督伊東勤及前投手教練落合英二的幫忙與照顧,讓自己可以繼續留在日本打球,更珍惜在日本打球的時光,「如果沒有教練的提拔,可能就此離開日本職棒了」。

今年球季從中繼出發,雖然有點可惜,但還是盡力把握幫助球隊的機會,陳冠宇說,不論什麼角色都能勝任的話,也更能獲得教練的信任,藉此爭取更多的機會,非常開心能有好表現。

對於首屆亞冠賽,陳冠宇表示,自己今年狀況不錯,想跟更多優秀的球員交手,也樂於面對不同的挑戰,並提到最想對決隊友中村獎吾,笑說「他很會揮大棒」,有信心用變化球解決。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞