陽岱鋼投入亞冠賽 盼取得佳績

  • 分享

記者王明達/臺北報導

「雖今年賽季表現不如預期,但會重拾心態為亞冠賽備戰,也期待和中華隊的新隊友一起出賽」。旅日好手陽岱鋼昨天在返臺記者會中坦言,雖在季前設下143場全勤出賽的目標,不過受到傷勢影響,直到6月中旬才復出,也沒有完成完整的春訓,讓他不滿意自己的表現。

因錯過3月經典賽,這次決定投入亞冠賽,陽岱鋼表示,知道總教練是洪一中後,很期待與他配合,目前狀況不錯,也期待和亞冠賽隊友一起出賽,他提到「很感謝洪一中教練給哥哥陽耀勳機會入選中華隊,這次有機會,讓我來幫洪總一個忙,希望自己能幫助隊伍取得佳績」。

對於今年達成的1000支安打,陽岱鋼表示,其實沒想太多,是花了很長時間累積的,看到隊中前輩2000安甚至3000安的成就,回頭想到自己還有很多要努力,至於快達成的生涯百轟,陽岱鋼並不在意,他說在比賽中只想著打擊出去,對隊伍有幫助才是最重要的。

陽岱鋼本季繳出打擊率2成64,不甚理想,在8月甚至有單月打擊率4成81的表現,對此他表示,自己本身狀況沒有問題,會在賽場上把感覺找回來。

陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞