亞冠賽中華隊報到 熱身賽萬人壯行

  • 分享

記者張翔程/臺北報導

2017亞洲職棒冠軍爭霸賽16至19日將在日本東京登場,中華代表隊昨日報到,10日至12日將在桃園球場展開3天熱身賽,除了中華代表隊應援團首次登場,12日賽後還會舉行授旗應援儀式,現場將由啦啦隊長及女孩帶著所有球迷一起為場中球員大聲吶喊、集氣加油,中職也號召球迷穿著與中華代表隊同色系的黑白色衣服,萬人進場為中華代表隊壯行。

中華代表隊25人加上教練團明日展開練球行程,連續3天將與日職千葉羅德海洋進行熱身賽,對手派出一軍陣容迎戰,包括強投二木康太、佐佐木千隼、西野勇士加上猛打角中勝也、鈴木大地、清田育宏,陣容絕不含糊,中華代表隊陣中也有旅日明星陽岱鋼、陳冠宇、吳念庭及中職打擊四冠王王柏融、核彈頭陳傑憲,誓言從臺灣一路打到日本奪冠。

中職號召球迷在3場熱身賽身穿與中華代表隊同色系衣服(10日黑色、11日白色、12日白色),營造全場整體視覺感受,場外也將舉行見面會活動,11日賽前將安排中華代表隊與千葉羅德隊的明星球員舉辦見面會,12日則是由中華代表隊官方應援團與球迷相見歡,12日賽後將在場內舉行授旗儀式,預計集結萬人為中華代表隊壯行。

中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞