亞冠熱身賽今開打 陳冠宇先發PK羅德二木康太

  • 分享

記者張翔程/綜合報導

2017亞洲職棒冠軍爭霸賽16日至19日將在東京巨蛋開戰,中華代表隊為了備戰亞冠賽,連續3天在桃園球場進行亞冠熱身賽迎戰日職千葉羅德海洋一軍,昨日雙方展開練球,並舉辦亞冠熱身賽賽前記者會,中華隊總教練洪一中與千葉羅德海洋新任監督井口資仁「王見王」。

亞冠熱身賽首戰將在今日下午6時35分登場,羅德隊派出22歲少年強投二木康太先發,中華隊則由旅日左投陳冠宇應戰,井口資仁表示,雖然陳冠宇是羅德隊投手,但這場比賽一定要擊倒他。

羅德隊這次由井口資仁率隊進行臺灣遠征,井口資仁說:「剛從球員換成監督確實需要一些心境調整,但無礙於自己對於明年總冠軍的追求。」

洪一中表示,對亞冠賽奪冠很有信心,也做了很多準備,而羅德隊投手確實都很有威力,但中華隊年輕砲手也不好惹,一定全力以赴,並藉由熱身賽掌握球員的最佳狀況。

中華隊隊長陽岱鋼號召球迷進場力挺中華隊,強調要從臺灣一路贏到日本東京;剛拿下金手套的羅德隊隊長鈴木大地則表示,這次一定不會讓中華隊輕易過關。

陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞