健達樂跑跑盃 下週日邀小朋友挑戰自我

  • 分享

記者簡明珠/臺北報導

2017第5屆健達樂跑跑盃兒童路跑賽預定19日上午7時在中正紀念堂開跑,由世大運田徑國手楊尉廷率領小朋友度過不一樣的星期天。

健達樂跑跑盃兒童路跑賽自2012年起舉辦,今年邁入第5屆。本屆健達樂跑跑盃以「挑戰」作為活動核心,透過障礙關卡,鼓勵小朋友在生活中不論遇到什麼阻礙都要勇往直前面對,並擁有持續挑戰的態度與勇氣。

為了達成這樣的目標,Kinder+Sport在臺灣籌辦「健達樂跑跑盃兒童路跑賽」,打造最專業的兒童路跑活動,同時更邀請中華民國馬拉松協會提供專業意見。馬協理事長盧瑞山說:「我們在每個組別的距離長度上做區別,例如健跑組的2公里和挑戰組的3公里,這樣不僅可讓小朋友體驗專業的路跑比賽外,過程中也可以讓他們獲得成長,間接讓小朋友喜歡運動、習慣運動。」

本屆「健達樂跑跑盃」組別設有為1、2年級學童設計的1K親子組、3到6年級專屬的2K健跑組,與5、5年級限定的3.1K挑戰組,以及5.3K接力組(6人成隊)。

健達與馬協共同打造的專業路跑賽事,除了可以讓小朋友獲得成就感之外,更重要的是透過障礙裝置的設計,可以訓練小朋友的敏捷度、速度與協調性。馬協理事長盧瑞山強調,這次針對健達兒童路跑的賽制規劃,基本上有2大重點─「比賽公平性」以及「保護兒童安全」,同時透過障礙物的設置,讓小朋友從其中獲得成就感」。

中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多國防部青年日報新聞