【世足】巴西三叉戟鎮守 可望拿下墨西哥

  • 分享
【世足】巴西三叉戟鎮守 可望拿下墨西哥
記者張翔程/綜合報導

2018世界盃足球賽16強淘汰賽今日晚間10時先由「森巴軍團」巴西對上同屬中南美洲的墨西哥,明日凌晨2時由「藍武士」日本出戰「紅魔」比利時,若沒爆出大冷門,預料巴西與比利時將在8強生死鬥爭奪4強門票。

拿下最多5座世界盃冠軍的巴西,已連續4屆與冠軍無緣,本屆決心重返榮耀,小組賽以分組第1出線,但16強賽遭遇墨西哥卻不能掉以輕心,仍然需要王牌「三叉戟」內馬爾、庫蒂尼奧、傑蘇斯發揮進攻火力;墨西哥在小組賽開高走低,靠南韓爆冷踢走德國才擠進16強,依據過去在世界盃與巴西交手4場紀錄,墨西哥戰績1和3敗,這4戰讓巴西攻進11球,自己則是1球未進,墨西哥想闖進8強可能需要奇蹟。

比利時火力難擋 日需盼強運

靠著世界盃的公平競賽規則,最後比較小組賽所領紅黃牌數後,日本才能大難不死殺進16強,無奈接著要對上連續2屆全勝晉級、本屆攻擊火力無人能擋的比利時,除非繼續強運下去,否則日本將凶多吉少,比利時可以順利過關。

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應