【世足】PK戰 西班牙掉2球 俄羅斯大爆冷晉級

  • 分享
【世足】PK戰 西班牙掉2球 俄羅斯大爆冷晉級
記者張翔程/綜合報導

2018世界盃足球賽昨日進行第2天16強賽,晚間由地主俄羅斯迎戰「無敵艦隊」西班牙,俄羅斯與西班牙進入PK賽,俄羅斯以4球全進,提前以4比3拿下勝利淘汰西班牙。

俄羅斯迎戰西班牙,比賽第12分鐘,西班牙拉莫斯在門前與俄羅斯球員伊格納薛維奇爭搶卡位,混亂中伊格納薛維奇倒地,後腳跟碰到了球也改變了位置,意外彈進球門,計為烏龍球,西班牙1比0領先;比賽第41分鐘,俄羅斯獲判罰踢12碼,俄羅斯由季烏巴踢進,雙方1比1平手。進入延長賽均未進球,最後PK賽西班牙掉2球,俄羅斯晉級8強。

烏拉圭氣走葡萄牙

凌晨先進行烏拉圭與葡萄牙的16強賽,烏拉圭靠卡瓦尼、蘇亞雷斯雙箭頭連線,卡瓦尼在上、下半場各進1球,最後以2比1氣走葡萄牙,烏拉圭將在8強賽對上法國。

蘇亞雷斯在開賽第7分鐘妙傳卡瓦尼頭錘建功,上半場烏拉圭取得1比0領先,下半場葡萄牙由佩佩破網扳平,但平手局面只維持7分鐘,卡瓦尼在第62分鐘攻破球門,烏拉圭最後組成鐵桶陣,拚命擋住葡萄牙反撲攻勢,終場才以1球險勝。

下一場 克羅埃西亞戰丹麥

今日凌晨2時16強賽將由克羅埃西亞出戰丹麥,克羅埃西亞明星中場組合莫德里奇與拉克蒂奇在小組賽都有進球紀錄,兩人不但能夠同時提供進攻火力,也可以在中場供輸及組織攻勢,而丹麥中場靈魂人物艾力克森也同樣是英超聯賽球星,因此這場16強賽被視為本屆最佳中場對決之戰。

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應