【世足賽】內馬爾發威 巴西踢走墨西哥

  • 分享
【世足賽】內馬爾發威 巴西踢走墨西哥
記者簡明珠/綜合報導

世界盃16強淘汰賽,巴西與墨西哥之戰,巴西陣中明星前鋒內馬爾於第51分鐘率先進球,費爾米諾於第88分鐘再進1球,終場就以2比0險勝墨西哥,晉級8強。

PK險勝 克羅埃西亞晉8強

昨日凌晨,克羅埃西亞與丹麥之戰,兩隊聯手締造世界盃的新局,丹麥開賽57秒就進球,但克羅埃西亞隨即追平,開賽4分鐘兩隊各進1球,以1比1平手踢完正規賽及延長賽,繼俄羅斯與西班牙之戰後,PK決生死,最後克羅埃西亞門將蘇巴西奇建功,3比2險勝丹麥,晉級8強,將與同樣以PK氣走西班牙的俄羅斯於臺灣時間8日凌晨2時爭奪4強資格。

不讓俄羅斯與西班牙驚心動魄PK戰專美,克羅埃西亞與丹麥昨日也以PK戰定生死,靠門將為球隊建功。

開賽57秒 丹麥創本屆最快進球

克羅埃西亞與丹麥之戰,才一開賽不到1分鐘、約57秒,丹麥約根森在亂軍中得球,起腳破網,創下本屆世界盃最快進球紀錄,領先的局面沒有維持多久,克羅埃西亞在3分多鐘後也不示弱的由曼祖基奇攻門成功,開賽4分鐘雙方就各進1球,成為世界盃史上最短時間雙方各有進球的一場比賽。

雖然不到4分鐘就踢成1比1平手,節奏「High」,但比賽沒有因此變成進球大戰,上半場克羅埃西亞掌握大部分球權,下半場丹麥轉守為攻積極搶攻,雙方攻勢你來我往,但都不具威脅,僵持90分鐘,加上延長賽30分鐘,2小時之內沒有再踢進1球,最終進入殘酷的PK戰。

PK戰雙方輪番上陣踢12碼,克羅埃西亞、丹麥各進2球,雙方門將也各擋下2球,克羅埃西亞門將蘇巴西奇成功擋下丹麥第3球之後,克羅埃西亞拉克蒂奇踢進致勝球,丹麥繼西班牙之後也在PK戰中和世界盃說再見了。

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應