【世足賽】「紅魔鬼」驚奇大逆轉 「淘汰郎」打包

  • 分享
【世足賽】「紅魔鬼」驚奇大逆轉 「淘汰郎」打包
記者簡明珠/綜合報導

世足賽16強淘汰賽,比利時與日本之戰,過程充滿戲劇性。上半場比利時遭日本頑強抵抗,雙方0比0戰成平手;下半場開賽5分鐘內,日本連進2球,但比利時在最後27分鐘還以顏色,連進3球,包括傷停補時的絕殺球,以3比2逆轉,晉級8強。比利時將於臺北時間7日凌晨2時,與巴西爭奪4強資格。

日本最後傷停被逆轉,打包回國,追平世界盃16強隊史戰績。日本被淘汰,本屆世界盃的亞洲與非洲隊伍全軍覆沒,接下來的世界盃賽程,將成為10支歐洲與南美球隊的對抗。

比利時與日本之戰,賽前各界一致看好「紅魔鬼」比利時,但由於本屆賽事意外連連,比利時如臨大敵,果不其然,日本在此役2/3的時間表現讓人驚艷。

下半場開賽5分鐘 日本連進2球

一開賽,比利時無法突破日本防守,以0比0結束上半場;下半場47分鐘,日本原口元氣單刀破網,接著乘勝追擊,52分鐘時,乾貴士在禁區外約25碼遠射破門,日本以2比0領先。

比利時急起直追 先扳平再絕殺

落後的比利時急起直追,69分鐘Jan Vertonghen得球後,在禁區內頭錘破網;第74分鐘,Marouane Fellaini又靠著頭錘建功,追成2比2平手。之後雙方陷入僵局,直至傷停補時,比利時最後一波攻擊,Nacer Chadli破網,比利時就靠這一球,與法國、烏拉圭、俄羅斯、克羅埃西亞、巴西一起踢進8強。

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應