【世足賽】英格蘭破PK魔咒 氣走哥倫比亞

  • 分享
【世足賽】英格蘭破PK魔咒 氣走哥倫比亞
記者張翔程/綜合報導

2018世界盃足球賽昨日進行最後一場16強賽,英格蘭與哥倫比亞激戰120分鐘,以1比1踢平,上演本屆第3場PK大戰。英格蘭在落後下連進2球,PK大戰最終以4比3氣走哥倫比亞,打破世界盃PK不勝魔咒,也拿到最後一張8強門票,將於7月7日迎戰瑞典。

英格蘭隊長凱恩賽後說:「這是屬於英格蘭的偉大一夜。」能夠破除PK大戰魔咒,凱恩認為,「我們必須要挺住,而我們要做到這一點。現在歷盡艱辛晉級下一輪,這就是最重要的事情」。

英格蘭先破門 傷停時哥國扳平

下半場第54分鐘,英格蘭獲得自由球,禁區爭球時凱恩被拉扯倒地,主審吹判哥倫比亞犯規,凱恩罰進12碼球,助英格蘭以1比0領先,凱恩也以6球在進球榜保持領先。終場傷停補時第93分鐘,哥倫比亞開角球由米拉頭錘破網扳平,兩隊踢完30分鐘延長賽,仍以1比1平手,最後以PK大戰決定勝負。

1990、1998、2006年世界盃英格蘭都在PK大戰吞敗,隊史第4度PK大戰雖在第3人先被對手撲出,但哥倫比亞最後2人卻一個射偏、一個被撲出,英格蘭最後1人踢進,死裡逃生,以4比3氣走哥倫比亞。

英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應