【世足賽】對決北歐海盜 英格蘭稍占上風

  • 分享
【世足賽】對決北歐海盜 英格蘭稍占上風
記者張翔程/綜合報導

2018世界盃足球賽8強賽今日晚間10時由「三獅軍團」英格蘭對決「北歐海盜」瑞典,明日凌晨2時,則由地主俄羅斯迎戰克羅埃西亞,2組對戰組合將爭奪最後2張4強門票。

瑞典雖非本屆奪冠大熱門,但也沒人會想到瑞典能夠挺進8強,英格蘭後衛史東斯就表示,千萬不能低估對手。瑞典上次闖進8強在1994年,當年抱回世界盃季軍,2010年、2014年未能搶到32強資格,但隊史世界盃最佳成績是1958年,輸給巴西獲得亞軍。

英格蘭破除PK魔咒挺進8強,前一次與瑞典交手是在2012年歐冠賽,當時英格蘭以3比2獲勝,兩隊先前24次國際賽對戰紀錄,英格蘭以8勝7敗9和,稍占上風。

俄羅斯全力防守克羅埃西亞

俄羅斯在採取堅強防守,淘汰西班牙後,8強賽將遭遇中場效率極高的克羅埃西亞,想走得更遠創造歷史,俄羅斯只能複製淘汰西班牙的經驗,那就是全場力拚防守。

克羅埃西亞隊長、中場大將莫德里奇賽前表示,2008年以來就沒有踢進8強,如今打破這個定律,對克羅埃西亞來說意義重大,但地主俄羅斯也不是容易對付的球隊,相信此戰一定會很激烈。

英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應