【世足賽】法國率先搶下4強門票 2:0終結烏拉圭

  • 分享
【世足賽】法國率先搶下4強門票 2:0終結烏拉圭
記者張翔程/綜合報導

2018世界盃足球賽昨日由法國與烏拉圭之戰揭開8強賽序幕,法國靠瓦拉內在上半場頭錘破網,下半場由格里茲曼遠射進球,終場以2比0淘汰烏拉圭;法國率先收下4強門票。11日凌晨2時,4強賽將遭遇巴西與比利時交手後的勝隊。

19歲小將穆巴佩被烏拉圭嚴加看管,全場沒有發揮個人爆發破壞力,烏拉圭則是前鋒卡瓦尼高掛免戰牌,改由斯圖亞尼頂替先發,雙箭頭連線只剩前鋒蘇亞雷斯獨自苦撐。

法國在開賽第39分鐘,獲得自由球機會,格里茲曼操刀吊向禁區,瓦拉內埋伏竄出頭錘破網,上半場結束法國取得1球領先;下半場第61分鐘,法國靠格里茲曼禁區外長射,烏拉圭門將穆斯雷拉雖然雙手往外撥球,卻無法擋下球,法國追加1球,以2比0領先到終場。

巴西對比利時的8強賽,今日凌晨2時開踢,此戰被視為是本屆最有看頭的賽事,也是矛與盾的大對決,比利時已經連續2屆世界盃闖進8強,如果能夠成功擊敗巴西,將是暌違32年,再次挺進4強。

比利時主將盧卡庫坦承,雖然巴西是本屆世界盃最強的球隊,但仍自信比利時有能力擊敗巴西。巴西王牌「三叉戟」內馬爾、庫蒂尼奧、傑蘇斯的臨場表現,也將是此役勝負的關鍵。

世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新體育新聞