台南應用科大舞蹈系 創團首次售票演出

  • 分享

【大成報記者郭宏任/台南報導】台南應用科大舞蹈系「2017新舞季」,與美國拉瑪爾大學舞蹈戲劇系合作的聯合展演,於3月23日大東文化藝術中心與3月30日臺南文化中心演藝廳演出,將為南台灣舞蹈界帶來創新的視覺震撼。可透過7-11 ibon 及 兩廳院售票系統購票。

台南應用科大舞蹈系同學所組成的舞團,一路走來不斷創新突破,積極致力於國際文化交流,力圖將臺灣舞蹈藝術推向國際舞台,並整合藝文資源,深耕南臺灣舞蹈藝術,散播舞蹈種子,落實文化藝術之推廣。

本次演出由國內外新生代編舞家共同製作,其中有知名國際駐村藝術家董怡芬、蒂摩爾古薪舞集舞蹈總監瑪迪霖‧巴魯、滯留島舞蹈劇場藝術總監張忠安,旅徳新銳編舞家陳品伽,以及美國德州州立拉瑪大學舞蹈戲劇系系主任Golden Wright等,彙集了編舞家們的精心策劃與構思。

另外特別邀請美國德州州立拉瑪爾大學舞蹈戲劇系師生來台共同演出。「2017新舞季」的舞台上,將會是臺美兩地菁英學子的舞蹈交流盛會,彼此間碰撞出的精彩火花,將展開為一場前所未有的臺美舞蹈藝術饗宴。

美國德州州立拉瑪爾大學舞蹈戲劇系主任Golden Wright為本次展演特別編創The Next Chapter、A Different Kind of Canvas 兩首舞碼,The Next Chapter透過綿密、行雲流水般的雙人舞,展現男女之間的情感,敘述一段感情經歷磨合期,雙方間相互的依賴也擴大了衝突和摩擦。愛情忽遠忽近,捉摸不定,不管愛情甚麼時候到來,期待在某一個時刻,我們再次相遇。

A Different Kind of Canvas融入音樂、舞蹈、繪畫,將身體作為畫布以特殊的螢光顏料,在舞動中逐漸完成畫作,跳脫出過往舞蹈作品的表達形式,以強而有力的肢體語彙,呈現極具視覺張力的作品。

此次展演也是該校舞蹈系創團以來首次售票演出,期許透過售票演出的模式,讓舞團經營運作更加具體化,呈現更精緻專業的演出,使得藝術教育深遠地延續傳承下去。當然在幕後,也可看到學生從舞團展演中學到的實際運作,從節目編排、舞台設計、舞者甄選等無不追求完美,師生齊心一力地將最精華的舞作呈現給觀眾,誠摯地邀請社會各界舞蹈愛好人士,一起共享青春的喜悅與舞蹈的熱情。


社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點