南大愛心社「三林裡的股老傳說」育樂營 帶領國小學童去探險!

  • 分享

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學愛心社於7月17日到21日在臺南市七股區三股國小舉辦為期5天的「三林裡的股老傳說」暑期育樂營,服務當地學童及在地鄉親,帶給學童一連串及多樣化的課程,寓教於樂兼具均衡身心發展,激發學童學習興趣,使孩童有個充實的暑假。

本次營隊由南大愛心社15名成員組成,為讓活動順利進行,暑假前即著手籌備,利用課餘時間規劃課程、策劃活動並培養默契,更於活動前兩天就進駐三股國小進行各項準備,大家卯足勁希望帶給當地學童豐富的學習。規劃的活動內容包括結合各式不同主題的課程以及富有教育意義且詼諧有趣的生活劇場,還有教導小朋友「愛惜與再利用」的跳蚤市場及培養小朋友團隊合作的大地遊戲等。另外,也將在7月20日舉辦「里民晚會」與當地里民、大朋友、小朋友同歡,達到學校與社區的互動交流。

營隊總召材料科學系蔡元傑同學表示,辦理育樂營除了讓小朋友能夠在假期間有學習及休閒活動外,更希望能夠發揮愛心社平時所學,用愛心以實際行動關懷社會、服務人群,相信所有參與的隊員夥伴們在育樂營期間也能自我成長並獲得無價的美麗回憶。

南大林豪鏘學務長肯定愛心社同學服務的精神,出發前特別提醒同學要注意自身安全,並鼓勵南大學子在服務學習過程中累積實務經驗,拓展視野,豐富大學生活。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點