金龍盃台中開打 全台聯賽勁旅同台較勁

  • 分享

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2017台中市金龍盃全國青少棒及青棒菁英賽,17日起於台體大、北勢國中等棒球場熱烈展開,17日至21日進行青棒賽事,31日至8月6日則為青少棒賽事,全台共87支聯賽成績優秀勁旅受邀較勁,精彩可期。市長林佳龍特別為比賽開球,以地主身份歡迎各界踴躍前往觀賽,為選手加油打氣。

包括市府運動局長王慶堂、台中市棒球委員會副主委張廖萬山、國立臺灣體育運動大學校長林華韋、市議員何敏誠等人都到場共襄盛舉。

林佳龍表示,台中市致力打造棒球城市,推動各項建設及競賽;其中,金龍盃在國內棒球競賽上佔有重要地位,自台中縣市合併迄今舉辦邁入第7年,這次全台高達87支隊伍參加,規模越辦越大。

他指出,民國58年時,台中市金龍少棒隊在美國威廉波特舉辦的世界少棒錦標賽中奪冠,為台灣棒球史上留下重要的一頁;因此金龍盃以少棒隊的名稱命名,希望讓更多人了解棒球的發展與歷史,並推展學生棒球運動。

林佳龍說,台中市棒球文物館已於日前開幕,未來將再建置棒球名人館;市府將持續規劃各項棒球軟硬體設施、積極培育運動人才,讓棒球成為帶動文創與各種休閒娛樂的運動,打造台中成為棒球之都。他並期勉選手都能發揮運動家精神,在賽事中展現最好的表現!

運動局表示,台中是金龍盃的發源地,少棒賽事是金龍盃三級棒球賽的壓軸,目前台中市共有23所國小有少棒隊;這次賽事中,地主隊多達13支,參與情況踴躍,也顯示台中做為「世界棒球之都」的雄厚實力。期待地主隊能發揮實力,將冠軍獎盃留在台中。

台中市體育總會棒球委員會表示,台中有使命感及責任發揚棒球精神,讓棒球更蓬勃發展。感謝市府積極推行棒球運動,尤其是社區棒球已有良好的發展基礎,希望所有參賽隊伍透過比賽更喜愛棒球,也祝福球員努力成為台灣的棒球運動種子。

這屆參賽隊伍中,桃園新明國中是今年的國家代表隊,8月中將代表台灣出賽世界盃;但包括地主隊西苑高中、興大附農、東勢高工、新社高中,以及去年青棒衛冕軍桃園市平鎮高中及其他勁旅來勢洶洶,將帶給國家代表隊嚴峻的挑戰。

青少棒去年衛冕軍台中市中山國中,則面臨西苑高中國中部、光復國中小、北勢國中、豐陽國中、向上國中等地主隊及其他縣市強隊的競爭,想要蟬聯冠軍也勢必要經過一翻苦戰。

台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點