信義分局伊比教官義務指導部落學童柔道 全國運動會榮獲佳績

  • 分享

【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣政府警察局信義分局教官伊比.伊斯卡卡夫特義務指導信義鄉同富、信義國小柔道隊,參加106年度全國中小學運動會,榮獲3金3銀4銅佳績,學童們首次參賽,初試啼聲一鳴驚人,展現極具天賦的運動能力。

伊比.伊斯卡卡夫特在信義分局擔任教官,除平時維護治安之工作外,也關注信義鄉青少年狀況,初心乃因部落中許多隔代教養、單親弱勢家庭的學童,為了避免部落青少年因學習挫折,喪失自信的學童誤入歧途,伊比教官尋思給具柔道興趣及運動天賦的孩子另闢一扇窗,自104年起在自己望鄉部落家中闢設柔道場,並購置柔道衣,利用自己的休假星期六、日,引導部落裡就讀同富、信義國小的學童展開柔道訓練,從護身倒法等基本動作學起,循序漸進的導入扶腰、內腿、大外割等柔道進階技術。

歷經二年時間,教官伊比與同富國小汪主任於今年8月6日帶領十多名學生前往豐原參加全國中小學運動會,初試啼聲與全國各地選手較勁,一鳴驚人,榮獲3金3銀4銅佳績,為個人及學校和南投縣爭取莫大的榮耀,伊比教官像母鴨帶小鴨一樣,以有教無類的精神,接納各種性格的學生,循循善誘,經多年的努力,終於開花結果。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點