青瘋俠1號 帶科學實驗進偏鄉

  • 分享

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】「好神奇喔!」運用燈光、煙霧等化學原理加上科學實驗,成功引起小朋友的好奇心!高雄市社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會高雄市旗山區育兒資源中心暨育兒資源車巡迴服務,14日上午在茂林區多功能活動中心舉辦「青瘋俠1號親職講座」,以創意微型科學實驗裝置及科學玩具做實驗,近30位2-6歲幼童和家長一起參與,場面十分歡樂。

創意科學DIY: 分兩階段進行,第一階段為創意微型科學實驗,第二階段教小朋友製作一套非常簡單又經濟且衛生而能自動上升的創意吸管DIY活動。主辦單位邀請到高師大化學系退休教授方金祥老師,親自帶領科學DIY把創意將科學製成有趣的科學活動,進行微型化學實驗小遊戲,讓大家驚奇連連、直呼有趣極了!活動中透過親子間彼此合作,運用燈光、煙霧等化學原理加上科學實驗,破除一般人對於科學藩籬的印象,讓小朋友及家長能夠在暑假當中開心玩科學。

現代家庭大部分為雙薪家庭,平時家長上班較少有時間與孩子互動,「青瘋俠1號」除了提供大旗山區育兒資源服務及嬰幼兒活動,今年更規畫辦理10場親職講座,提供幼童更多元化的親子課程、親職教育。

在每場活動中協助家長了解孩子的發展階段與教養方式及互動的技巧,將親職活動融入每日生活日常。另外,10月11日在杉林區圖書館、10月19日在桃源區桃源球場,青瘋俠1號也有舉辦親職講座歡迎大家來參與。如對服務欲進一步瞭解,請上伊甸官網或洽詢電話(07)662-2281。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點