花都文化專車 10/16-10/18開放報名 超值遊程玩遍花都藝術季

  • 分享

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「2017臺中花都藝術季」盛大登場,臺中市政府文化局安排8條路線、10班車次的「花漾臺中樂悠遊-花都文化專車」,帶民眾造訪各文化中心的花藝裝置藝術、主題展覽及文化資產景點,並前往臺中國家歌劇院欣賞由九天民俗技藝團演出的《大肚王朝King of Middag》與臺中圓滿戶外劇場欣賞《十面埋伏》。10月16日(週一)上午9點起至10月18日(週三)報名,歡迎民眾踴躍參加。

文化局長王志誠表示,每年文化專車行程一推出都造成秒殺,由於深受民眾喜愛,因此形成許多專車分支路線;有因應國際媽祖觀光文化節的媽祖專車,以文學為主題的文學專車,及花都藝術季的花都文化專車,內容豐富樣多質精。而臺中市原本就是文化城,今年並成為臺灣第2大城市,搭配明年2018世界花博在臺中,再次重現文化城的精神;今年花都文化專車除在花都藝術季期間帶領民眾悠遊4大文化中心及觀賞重點表演外,也為明年的花博暖身。

花都文化專車活動於11月4日(週六)上午及11月25日(週六)下午發車,一共10班車次帶民眾玩遍大臺中。8條路線包含「花開富貴」、「花好月圓」、「花團錦簇」、「花晨月夕」、「春暖花開」、「繁花似錦」、「百花齊放」及「百花爭艷」等,分別造訪屯區、港區、葫蘆墩、大墩等文化中心及藝文景點。

文化局說,每車次將造訪2個藝文中心,分別參觀「聆聽花開的聲音」竹編藝術裝置、纖維創作獎展、小鎮藝術節、施子儀水墨膠彩、吳明儀茶席展、清水雅集-故宮書畫新媒體藝術展、清水眷村「眷村的療癒花園特展」、以及「傘亮花博‧閃耀臺中」裝置藝術展等不同主題的藝文展覽,展現臺中市的花都迷人風貌。

每車次並安排1項DIY手作活動,如彩繪雨傘、鳥笛、竹編課程以及故宮主題DIY;另外還可造訪柳川河岸裝置藝術、南屯老街、清水眷村文化園區、豐原漆藝館、摘星山莊、牛罵頭遺址文化園區、林懋陽故居、臺中文學館及臺中刑務所演武場等文化資產景點。

文化局表示,各路線均帶民眾觀賞今年花都藝術季亮點節目,11月4日(週六)上午發車的4條路線4車次,當天下午2時30分將帶民眾前往臺中國家歌劇院由九天民俗技藝團演出的《大肚王朝King of Middag》,11月25日(週六)下午發車的4條路線6車次,當天晚上最終行程將前往臺中圓滿戶外劇場欣賞由采風樂坊擔綱、結合國樂和特技演出的《十面埋伏》。

「2017花都文化專車」報名期間為10月16日(週一)上午9時起至10月18日(週三)晚上12時止,每車名額預計35人,每人限報名1條路線,報名費用250元,包含車資、保險、導覽、DIY、餐盒與展演費用等。還有花都專屬T恤及帽子等限量贈品,報名方式包括,網路、電話(銀髮族優先)、及LINE官方帳號方式報名,相關活動詳情及報名方式請上「2017花都文化專車」活動官網:http://2017hd.tccbus.tw/,或上臺中市政府文化局網站查詢。http://www.culture.taichung.gov.tw/



LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點