臺中康健體驗產業 挑戰百K樂騎臺中 2017時代騎輪節盛大登場

  • 分享

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】由臺中市政府經濟發展局及觀光旅遊局主辦的「2017時代騎輪節」,11月26日即將在臺中市政府前廣場登場,活動內容有非競賽性質的100公里單車自我挑戰、產業品牌嘉年華、美食胖卡區及親子同樂PUSH BIKE等;14日於市政府舉辦活動宣傳,市政府說,希望透過民眾實際體驗、能更瞭解在地產業優勢,同時也享受參與活動強健體魄,並能讓康健產業藉由展示及行銷的機會,更加發揚光大。

這場單車盛會,經濟部中小企業處提供指導,單車時代及環航合材料公司也參與合辦,14日並由市府副秘書長郭坤明及運動局長王慶堂、經發局主秘蔡珍珍與環航執行長蔡唯心和代言人賴冠華等,共同為精彩可「騎」的活動揭幕。

市府指出,「2017時代騎輪節」為一大型自行車騎乘活動,挾去年在麗寶樂園的成功經驗及民眾廣大好評,首次在臺中市府廣場舉辦,並且規劃長達100K挑戰路線,騎乘路線也將行經臺中許多知名景點,包括臺中歌劇院、臺中自由車場、高美濕地、藍色公路等,並且整合臺中地方特色產業共襄盛舉,不僅國內愛好騎乘單車民眾踴躍報名,更有國外騎士如中國、法國、香港、日本、澳門、馬來西亞、菲律賓、越南等各國好手慕名跨海參加,超過5,000位參加者將一同騎乘,感受臺中之美!

郭坤明記者會中表示,臺中市對於推動康健體驗產業及全民運動不遺餘力,市府將「0K臺灣.臺中自行車嘉年華」、「時代騎輪節」及「環法自行車賽」等結合成自行車的系列活動,代表臺灣推銷臺灣的美景和人情味,讓國內外的車友們不只認識登山盛事KOM和奇遇福爾摩沙的環島活動,也會想到自行車就想到臺中。

他透露,市府更爭取到將自行車列入2019東亞青年運動會比賽項目,這是臺灣第一次奧林匹克體系的運動賽事,這次臺中也特別選定自由車項目做為加碼選項,期待臺中成為自行車人才培育基地;此外,今年活動也延續去年邀請社團法人中華民國身障自行車運動發展協會參加,將有超過25位身障者騎乘手搖車一同為活動領騎,期望持續打造臺中自行車友善城市,進而帶動相關產業及全民騎乘風氣。

郭坤明強調,從臺中的369政策開始,普及所有的公共自行車場站和數量,讓自行車不只是運動、休閒,更要進入文化,保護國民健康與安全。

市府提到,依據經濟部106年10月資料統計,臺中自行車與零件製造業佔了全國77.8%、運動器材則佔53%,顯示臺中確實為自行車與運動器材兩大產業最主要產業聚落,因此該活動特別以展會嘉年華結合兩大產業,邀請捷安特、東庚、單車時代等多家臺中著名康健體驗產業廠商於活動會場展示與銷售,並串聯自行車騎乘活動,希望透過民眾實際體驗,更瞭解在地產業優勢,同時也享受參與活動強健體魄,並讓康健產業藉由展示及行銷的機會,更加發揚光大。

經發局說,今年活動為了鼓勵車友們自我挑戰,特別新增晶片計時及榮耀牆,讓車友記錄榮耀自我的一刻;「100K自我挑戰賽」及小朋友的「Push Bike競賽」雖已報名截止,但活動現場還規劃了產業攤位、體驗區及胖卡美食區等,適合全家一起參與,歡迎大家在11月26日一同來到臺中市政府前廣場參加產業嘉年華。



社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點