全國學生舞蹈比賽中市初賽 三和、篤行國小分梯登場

  • 分享

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市推廣舞蹈運動與藝術教育,全國學生舞蹈比賽台中市初賽共吸引116組團體及131組個人報名參賽,約1,614名學生角逐高下。14日第一梯次賽事在大雅區三和國小熱鬧登場,第二梯次也將於21日在北區篤行國小舉行,歡迎踴躍前往觀賞。

教育局表示,全國學生舞蹈比賽競賽類型包括古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈4大類,市府每年配合教育部舉辦選拔初賽,勝出的參賽者將代表參加全國決賽,賽會提供學生多元展能舞台,也讓學生交流觀摩、豐富美感經驗,提升台中市學生舞蹈藝術水準。

14日登場的第一梯次初賽為期3天,進行國中小第一區分組、高中職個人組及大專個人組賽事。比賽首日由樹義國小團體組學生以「小紅帽與大灰狼」現代舞舞碼揭開序幕,緊接著登場的舞碼有「魚兒荷池舞青波」、「主婦日常」、「童年」、「韓流組曲」等,題材多元豐富。

此外,響應2018台中世界花卉博覽會將於明年舉辦,也有參賽學校推出「聽見花開的聲音」、「鳥語花香」、「花語情」等特色舞碼,共同迎接花博盛會。

第二梯次比賽則將於21日至23日在篤行國小舉行,繼續國中小第二、三區分組競賽,各項演出匯聚指導老師及學生的創意巧思,透過精湛舞藝展現內心情愫,呈現豐富的舞蹈藝術內涵,精彩可期。

教育局長彭富源指出,教育局在「適性多元教育」及「涵養藝術人文氣息」的雙重教育主軸架構下,長期致力深耕美感教育;而舞蹈藉由肢體音律展現藝術創作理念,更是美感教育的重點項目。

彭富源也感謝承辦學校三和國小及篤行國小團隊精心策劃賽事,這次賽會共1,614名學生參賽,鼓勵參賽者都能盡情發揮平日練習成果「以舞會友」,讓這場競舞盛會成為感動心靈的藝術饗宴;也歡迎市民共襄盛舉,為這群舞蹈藝術界未來的新秀加油打氣。比賽相關訊息請至舞蹈比賽台中市初賽資訊網( http://dance.tc.edu.tw )查詢。



中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點