深耕在地、接軌國際 大華科大建造台灣首座國際攀岩場11/15開幕

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

大華科技大學今(11/15)日舉辦台灣首座國際攀岩場-「樂卡斯園區暨國際攀岩場」開幕典禮,未來將山訓場結合國際攀岩場訓練,提供學校學生專業訓練外,同時歡迎各國中小和園區團隊訓練。大華科大校長李右婷說,大華科大的目標是「深耕在地、接軌國際」,希望對於在地教育訓練盡一份心力的同時,「樂卡斯園區暨國際攀岩場」未來將連結各種國際訓練與比賽,譲學校成為健康樂活場域的代名詞。

設立「樂卡斯園區暨國際攀岩場」的目的,李右婷校長表示,主要是因為大華科大環山建置,占有地利之便,未來逐漸轉型,將強化本校在打造成健康樂活的目標,因此結合觀光系、餐飲系、運促系、商企系等各科系,整合發展來校訓練可住宿、休閒、健康等目標。

國際攀岩場由企業贊助300萬建置難度賽,並由補助款建置速度賽,目前將全力培養2020年成為奧運項目的目標,培訓本校專業選手,邁向奧運而努力。另外,後山命名為華嶺,設置有巨人梯、80公尺滑降、雙山索、蔓藤路、高空擊球等設施,符合企業辦理團隊合作訓練的設計。

大華科大「樂卡斯園區暨國際攀岩場」今日開幕典禮,邀請200位企業代表、學校代表蒞臨指導,包括有合勤公司、新竹縣教育處、各國中小童子軍校長與老師代表、中華民國山岳協會理事長何中達博士、攀登委員會主委莊嘉仁教授、中華民國領導智能教育推展協會理事長侯恆立、常務監事李文、飛鷹堡探索事業總監李知諺,在開幕後,由大華科大攀岩好手林嘉翔進行速度賽與難度賽的攀岩表演。接續參觀華嶺,每站由負責站長解說與展演,也譲運促系有實習機會。

(圖由大華科大提供/大華科技大學今(11/15)日舉辦台灣首座國際攀岩場-「樂卡斯園區暨國際攀岩場」開幕典禮,未來將山訓場結合國際攀岩場訓練,提供學校學生專業訓練外,同時歡迎各國中小和園區團隊訓練。)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點