強化校園安全措施 南大應變演練逼真

  • 分享

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】國立臺南大學為落實災害應變計畫,強化緊急應變人員之處置能力和專業知能,於3月14日中午12時校內舉辦緊急事故應變演練,演練過程逼真,讓學生能瞭解應變程序及學習相關知能。

南大軍訓室廖益誠主任表示,學校近年來積極推動校園防災教育,落實防救災計畫之擬訂與執行,積極規劃災防演練,培養相關應變人員的防災應變能力。為因應近年來校外人士入侵校園危安事件頻傳,南大特別安排本次的演練,在過程中模擬不明人士入侵校園,啟動緊急應變處置的相關狀況,以及國內常發生的恐怖情人暴力事件的應變,期待透過本次演練使相關緊急應變人員及參演師生,能了解個人分工及此類事件應變處置技巧,以提高師生事件防範、自救、互救之意識與能力。本次演練特別參考美國國土安全局最新發佈校園外來暴力事件之應變準則、國人生活文化和臺南大學校園的實際狀況修訂而成,事件處理以求學生老師安全為最高指導原則。參與的教育系謝承峰同學表示,演練過程逼真,讓同學能在爾後遇到類似情事時,有應變能力而不慌張。

南大表示,緊急事件預防工作,是學校安全首要職責,重點在防範未然,安全事件的發生難以預測,惟有正視生活中各種不同的潛在威脅,強化各方應變能力,隨時做好相關準備,方能降低可能事件的災害損失。
社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞