斗六石榴國小入學通知書召集令 部分家長細看後從驚愕轉為莞爾

  • 分享


【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

動員召集令(正本),報到日期:107年4月21日,男女皆需依指定時間地點完成報到,不得有誤──最近雲林縣斗六市石榴地區的小一新生都收到一張動員召集令,由於接令者都是尚未入學的幼童,令家長頗有丈二和尚摸不著頭的疑惑。

乍看之下,部分家長原本以為是雲林縣後備指揮部搞烏龍,但在仔細一看才發現是斗六市石榴國小學校的新生報到通知單。雖然大部份的家長剛收到時都嚇了一跳,但是最後都莞爾一笑,直呼真是一張唯妙唯肖、最有創意的通知單。

石榴國小教務主任陳嬋娟表示,4月21日就是今年的新生報到日,往年學校也會提早寄發通知單。因為之前每年所寄發的通知單內容都大同小異,型式上也比較制式,今年為了讓家長更有印象,所以團隊發想以動員召集令的方式,將報到的日期、地點、注意事項等寫在召集令通知單上。

新生小揚的爸爸說,剛收到報到單時以為是自己的召集令,想說不久前才被徵召,怎麼又要去報到了。仔細一看才知道是自己孩子的新生報到單,他說這張通知單模仿的真是微妙微肖,自己還忍不住的多看了幾次。

石榴國小蔡正龍校長表示少子化的世代,每所學校都用心的舉辦新生報到活動,報到當天學校也準備了闖關活動,讓新生提早體驗學校發展特色,家長會贈送每一位新生學習福袋,讓小一新生在進入國小這個學習的新階段前,有個好的開始。

社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞