南大106學年度學生社團評鑑暨博覽會~有聲有「社」熱鬧登場

  • 分享

【大成報記者王繪甄/臺南報導】國立臺南大學為提升學生社團發展及品質,於5月16日下午在該校中山體育館旁辦理『一生一「社」~106學年度全校學生社團評鑑暨博覽會』。除展現社團特色與經營成果,各社團也藉由評鑑機會進行互相觀摩交流、經驗分享。

開幕式由慈青社及魔術社,帶來精彩的開場表演,使氣氛更加熱絡。參加評鑑的學生社團分為學術性學藝性、體能性康樂性、服務性及自治性綜合性等四大類,總計43個社團。南大社團評鑑方式參考全國大專校院學生社團評選模式,由校內外4名評審組成評審小組,就組織運作、財物管理及社團活動績效三大面向進行考評,檢視各社團過去一年的辦理成果。各社團除展示各項成果資料,更使出渾身解數,搭配解說員進行生動的說明,吸引評比委員眼光,熱鬧無比。

此次評鑑總召教育學系鄭旭宏同學表示,利用評鑑制度,讓各社團建立各自的經營特色,過程中社員們相互合作,在快樂的歡笑聲中學習,獲得課本以外的知識與經驗,共創特別的社團經驗。

南大林豪鏘學務長表示,參與社團可以學習時間管理、人際關係經營及溝通協調等能力,鼓勵同學踴躍參與社團活動,樂於服務,享受學習,也期盼同學秉持「勇於嘗試、增加見識」的信念,為自己與他人創造無限價值。
社群回應
PChome會員回應