中華職棒29年例行賽-高雄澄清湖棒球場首戰

  • 分享
中華職棒29年例行賽-高雄澄清湖棒球場首戰
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】中華職棒29年例行賽澄清湖棒球場首場開幕戰,6月13日晚由目前戰績排行前二的球隊統一7-ELEVEn獅隊對決Lamigo桃猿隊,吸引數千球迷入場觀賽。職棒二年學生時期曾在外野冒雨觀看球賽的高雄市代理市長許立明也前往觀賞並擔任開球嘉賓,投出今年球季澄清湖棒球場的第一球。

許立明是高雄市政府壘球隊成員之一,本身熱愛棒球、壘球及籃球等運動,今晚與邱俊憲、何權峰市議員,以及壘球隊隊友包括市府副秘書長陳鴻益、都發局局長王啟川、民政局局長張乃千、經發局局長李怡德、原住民事務委員會主委谷縱.喀勒芳安、體育處處長周明鎮等人到現場觀看球賽,以具體行動支持棒球運動。

高雄棒球選手培訓體系完整,在業餘成棒部分有甲組社會球隊的台灣電力棒球隊,以及甲組大專球隊的高雄大學、高苑科技大學、義守大學;三級棒球重點發展學校有國小12校、國中8校、高中職5校,今年成果相當豐碩,勇奪多座冠軍,包括高苑工商、普門高中、三民高中聯隊,榮獲「107年玉山盃全國青棒錦標賽」冠軍,並代表我國參加2018年亞洲棒球總會(BFA)第12屆亞洲青棒錦標賽;普門高中榮獲「106學年度全國高中棒球運動聯賽硬式鋁棒組」冠軍。

中正國小少棒隊表現更是亮眼,今年共嶄獲5座冠軍獎盃,包括「106學年度國小棒球運動聯賽軟式組全國賽」冠軍,並代表我國參加日本IBA世界少年軟式錦標賽,以及「2018高雄市立德盃全國少棒錦標賽」、「2018年第四屆富邦盃少棒邀請賽」、「2018高雄市第22屆台日少年軟式棒球錦標賽」等3座冠軍;另中正、鼓岩、美濃國小聯隊,勇奪「107年TOTO盃全國少棒錦標賽」冠軍,並代表我國參加日本小馬聯盟野馬級亞洲盃少棒賽。

高雄市政府積極爭取經費整修澄清湖棒球場,至今已投入2億3,782萬元,不僅改善漏水問題、球場草皮、排水設施、機電設備,並汰換全新球場大螢幕及觀眾座椅等,就是希望球場規格再升級,打造球員安心、球迷開心的球場,並能吸引球團或廠商共同經營球場。

其中105年8月起進行澄清湖棒球場內外野土層與草坪翻新工程,106年8月再進行球場室內漏水改善工程,挖除老化的矽利康重新填補防水,看臺面鋪塗水泥砂漿做出洩水坡改善積水問題,最後全面噴塗聚脲脂防水塗料來強化防水效果,改善球場漏水問題,同時拆除近2萬張觀眾椅,防水工程完成後再回裝並泰換部分損壞座椅;工程已如期如質完工,球場煥然一新,讓球員能夠安心施展美技、觀眾開心觀看比賽。今年中職例行賽澄清湖棒球場6月至9月共安排18場賽事,歡迎球迷朋友到現場看球,用行動支持棒球。

另高雄捷運黃線已列入行政院前瞻基礎建設計畫,全新的黃線將增設22個站,可串聯人口稠密的三民、鳳山與鳥松區等人口稠密區,預估113年完工後,除帶動區域都市發展、提供市民更便捷安全的捷運軌道路網,屆時球迷到澄清湖棒球場看球賽將更方便。

澄清湖棒球場未來將是一座兼具便利交通、嶄新設施、棒球文物故事、廣大親民休閒環境的園區,非常具有經營棒球事業的優質條件。市府將持續朝向永續經營的目標,持續戮力促成在地職棒或城市隊,以達成「球場三部曲」目標,第一是場地翻新整修、第二是辦理國際賽事、第三是尋找企業經營與認養。
中華職棒29年例行賽-高雄澄清湖棒球場首戰

中華職棒29年例行賽-高雄澄清湖棒球場首戰
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應