第2屆全國「駱駝盃」麵條烹調創意競賽嘉藥登場 32隊中西合璧總決賽

  • 分享
第2屆全國「駱駝盃」麵條烹調創意競賽嘉藥登場 32隊中西合璧總決賽
【大成報記者于郁金/臺南報導】嘉南藥理大學餐旅管理系與聯華實業股份有限公司、美國小麥協會舉辦「2018年第2屆全國『駱駝盃』麵條烹調創意競賽」,吸引全國14所大專校院、高中職校,及業界各方好手等32隊進入6月14日的總決賽;與賽選手個個使出渾解數,從麵粉做成麵條、麵疙瘩,不只比口感、色彩,還比料理創意和擺盤陳設,展現中西合璧的創意,為傳統麵食開創新路。

「駱駝盃」旨在結合產學創意能量,帶動社會創意、創新、創業的有機循環,讓「創新精神」能在校園與業界團隊中持續蔓延精進,建構一個知識交流、研發資源運用及技術合作的平台,擴大落實創新效益,促進產業發展,讓學術與產業合作,相互提升麵粉產業升級,並透過競賽方式讓技術得以深度紮根於高中職及大專院校,活化校園的創意因子,共同激盪出創新價值與創意火花。

今年是第2屆「駱駝盃」麵條烹調創意競賽,區分為新鮮麵條組、麵疙瘩組,參賽選手須在規定時間內依大會指定的相關產品,現場製作與烹調麵條或麵疙瘩,技術挑戰性十足,更高手雲集於嘉藥可謂盛況空前,同臺飆技各顯神通,競爭過程相當激烈。

特別值得一提的是,此次競賽中,其中來自泰國Suan Sunandha Rajabhat University的嘉藥餐旅系交換生Pornyanee,也和餐旅系一年級沈佳侑同學組隊報名參加,以「快樂花園」為主題,調製充滿南洋風味的作品,獲得不少矚目。

本次比賽由聯華實業股份有限公司、美國小麥協會單位主辦,廣邀各界優秀選手參加,材料多由聯華公司贊助;比賽評審更是一時之選,包括聯華公司經理黃北城、顧問陳澄漳、美國小麥協會技術主任楊書瑩、臺灣麵粉公會顧問盧榮錦、合進製麵廠負責人楊欽龍。

嘉藥餐旅系吳昆崙副教授說,此次比賽各個學校學生運用不同食材融入作品中,促使大家創意發揮得淋漓盡致,希望透過這次的比賽經驗,激發學生們萌生更多的發想,充份展現年輕人的研發巧思及創新理念。

餐旅系龔聖雄主任表示,今年第一次新增麵條烹調創意競賽組,希望透過競賽方式相互觀摩交流,讓大專校院及高中職學生的麵食技術更加成熟;也期望藉由此項比賽,觸發刺激並活化創意點子,大家共同激盪出創新思維與火花,讓「創新精神」能在校園與業界永續發展,未來得以突破困境並克服種種挑戰,創造高附加價值的麵食產業。(于郁金攝)

第2屆全國「駱駝盃」麵條烹調創意競賽嘉藥登場 32隊中西合璧總決賽

https://youtu.be/QjcYvf-OUfM
第2屆全國「駱駝盃」麵條烹調創意競賽嘉藥登場 32隊中西合璧總決賽

第2屆全國「駱駝盃」麵條烹調創意競賽嘉藥登場 32隊中西合璧總決賽
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞