不受颱風影響 南一中單車環島到沙鹿高工訪校友、社團交流

  • 分享
不受颱風影響 南一中單車環島到沙鹿高工訪校友、社團交流
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】閃過瑪莉亞颱風襲北台灣,臺南一中單車社學生單車環島隊伍10日下午抵達中市沙鹿高工,受到畢業於南一中的沙鹿高工校長許耀文及該校童軍社熱烈的歡迎;11日早上臺中市風雨不大,7點車隊出發繼續往南騎。許耀文指出,他很佩服學弟們勇於挑戰自我單車環島,當南一中校長張添唐今年初說這次要改變騎乘路線時,便立刻表達接待意願,希望藉此促進高中與高工間的社團交流。

29名參與單車環島活動的南一中師生,7月4日從台南出發,10日下午3點半左右,車隊浩浩蕩蕩抵達沙鹿高工,比預期傍晚6點抵達時間提早了2個半小時;張添唐說,為避開颱風趕路,加上順風助騎而提早抵達。

曾入選全國十大績優學校的沙鹿高工童軍社,代表學校接待遠道而來的南一中師生,校長許耀文並贈送沙鹿名產肉角、台中市出產的水蜜桃、梨給學弟們品嚐。剛參加完全國童軍大露營的童軍社學生和南一中參加環島的學生,彼此交換放暑假以來這10天的精彩點滴。

南一中的學生分享說,環島旅程碰上下雨、烈日、颱風,騎到腳痠「鐵腿」,幸好沿途許多民眾給予加油鼓勵,加上大伙彼此互相打氣,才得以繼續往「完騎」的目標挺進;沙鹿高工童軍社學生則透露,這次全國大露營在成功嶺舉辦,是首度與軍方合作舉辦,在軍事基地露營的經驗實在很難得,更體會到「英雄來自四面八方,從四面八方奔向成功嶺上…」這兩句軍歌歌詞的磅礡氣勢。

許耀文回憶說,他念南一中時參加合唱團,合唱團在全國比賽中經常奪冠,高二那年團員苦練準備爭取佳績時,竟碰上主管機關一紙公文通知改變比賽方式而不得不放棄比賽;大學念彰化師範大學,仍無法忘情合唱講求默契、多變化的魅力,一樣參加合唱團。高中、大學階段社團活動,往往會留下難忘回憶,並學習到團隊合作的寶貴經驗,所以他非常鼓勵學生參加各種社團活動。

南一中師生環島行程總共9天,校長張添唐全程帶著學生們到8個合作學校的教室夜宿,在沙鹿高工住宿一晚之後,11日一早便按原定行程整裝出發。

不受颱風影響 南一中單車環島到沙鹿高工訪校友、社團交流

不受颱風影響 南一中單車環島到沙鹿高工訪校友、社團交流
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應