文藻外大五專聯合免試入學 吸引優秀學子報考錄取率僅24%

  • 分享
文藻外大五專聯合免試入學 吸引優秀學子報考錄取率僅24%
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】文藻外語大學7月12日舉辦「107學年度南區五專聯合免試入學招生」現場登記分發,吸引1119位學子報名,錄取率僅24%。經過第一階段篩選後,文藻外大最後通知598人到校參加現場分發撕榜,共同角逐272個一般生名額。有許多考生及家長,一大早遠從全台各地,前來參加文藻外大五專聯合免試入學現場登記分發,氣氛競爭激烈。文藻外大行政副校長陳立言率領教務長林耀堂、英語暨國際學院院長張瑞芳、歐亞語文學院院長張守慧與英文、法文、德文、西班牙文及日文等語文系主任與教師,特別到場向家長致意,歡迎準文藻新鮮人。

今年考生中,賴妍柔同學的國中會考成績為5A7+,成績可以考上高雄女中。賴妍柔表示,文藻外大國際交流的機會豐富且多元,加上東歐市場是未來發展的趨勢,希望可以提早進入文藻外大學習德語,厚植外語實力,有利未來職涯發展。賴妍柔的父親賴柏宏,目前任職於文藻外大學生事務處課外活動指導組。賴妍柔在父母親的鼓勵下,捨棄明星高中選讀文藻外大。賴妍柔上台撕下英文科副修德文的榜單,希望未來進入文藻後可以專心學習並且享受多元的課外活動。

另外一位考生,來自嘉義的廖予昕,成績可以考上嘉義女中。廖予昕喜歡學習外語、法律及醫學,她以文藻外大為志願,希望提早在文藻奠基外語實力。廖予昕表示,文藻外大注重品格及外語教育,國際化的學習資源豐富。她透過網路了解,很多德國公司在台灣設點,學習德語有助未來求職。她希望未來有機會可以前往德國留學,豐富個人的學習經歷,今日廖予昕如願撕下德國語文科的榜單。

文藻外大107學年度五專部招生成績表現搶眼,不僅在6月下旬舉辦的「五專優先免試入學」,有多名考生國中教育會考英文成績達A++(精熟),一般生最低錄取分數更遠甚於國立大學。今日舉辦的「南區五專聯合免試入學招生」現場登記分發,也吸引多名成績可以上第一志願高中學子,選擇文藻外大五專部就讀。

文藻外大五專部獨具特色,目前設有英國語文科、法國語文科、德國語文科、西班牙語文科及日本語文科。建校至今,外語課程皆以「目標外語」授課,五專部更實施全國唯一的「雙外語課程」。五專部前三年,每位學生必須同時修習兩種外國語文,英文科學生須在法文、德文、西班牙文及日文中擇一副修。五專部四、五年級及二技部學生修習其主修課程外,可選修副修語言及第三外語,持續增加第二、三專長能力。為提升學子外語能力,日間部學生均需通過英語能力檢定及相關外語檢定門檻後方可畢業。此外,為增進學習成效,舉凡寫作、會話、教學實習、翻譯演練等實作課程,皆實施小班教學。

圖說1:文藻外語大學12日舉辦「107學年度南區五專聯合免試入學招生」現場登記分發,考生上台撕下榜單。

圖說2:賴妍柔(左)捨棄明星高中選讀文藻外大,12日她撕下英文科副修德文的榜單,成為文藻準新鮮人。圖為賴妍柔(左)與父親賴柏宏(右)合影。

圖說3:來自嘉義的廖予昕(左),因為喜歡學習外語,以文藻外大為志願,今日終於如願撕下德文科的榜單。
文藻外大五專聯合免試入學 吸引優秀學子報考錄取率僅24%

文藻外大五專聯合免試入學 吸引優秀學子報考錄取率僅24%
社群回應
PChome會員回應