突破百萬參訪人次 臺中文學館 11/17邀熱鬧大團圓

  • 分享
突破百萬參訪人次 臺中文學館 11/17邀熱鬧大團圓
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中文學館突破百萬參訪人次!憑著獨特的日式建築與濃厚的文學氣息,吸引不少文青打卡尋訪,成為臺中熱門的文學景點。短短兩年,共有100萬雙腳印駐足,成為全臺第一個在最短時間內突破百萬人次的文學館舍。11月17日,將邀請臺中作家與民眾一同回館同樂,共享百萬驚喜與見證。

臺中文學館自105年8月26日開館至今,營運兩年有餘,注入各式精采文學活動,包含講座、文學市集、新書分享會、文學小旅行、音樂會、文學跨域表演等,活化臺中寶貴的歷史場域,希望讓文學親近大眾,也讓作家親近讀者,帶領民眾體驗「文學」的溫度與厚度。在文學推廣的道路上,受到作家、文化界與民眾的支持與鼓勵,讓文學館在短期內發光發熱,進而帶動臺中中西區的文化觀光與復興。

為了歡慶突破百萬參訪人次,臺中市政府文化局特別在11月17日上午10時舉辦「百萬大團圓暨冬季文學市集」,開場表演邀請微笑唸歌團說唱細數文學館開館至今豐厚的成果,音樂會表演將以「文學作品改編歌曲」為主題,邀請朱約信、鐘麗琴、曾立馨等歌手,除了熱鬧歡騰的音樂表演,由臺灣第一位百萬小說獎得主凌煙領銜、全國首創的「臺中文學市集」也將盛大展開,邀請蘇紹連、陳皓、徐珮芬、祁立峰、李豪、腦麻作家蔡文傑等知名作家、詩人,展現不同於紙上的親民魅力。

而「臺中文學市集」創設靈感來自70年代詩人周夢蝶在臺北明星咖啡屋樓下擺書攤的模式,隨著臺中文學館開館成為全國首創的作家市集,每年隨著春夏秋冬四季舉辦,已辦理過兩年、共11場,總計吸引近5,000人次參加,成功行銷文學。這次冬季文學市集由「百萬小說家」領銜百萬市集更別具意義。

除此之外,文化局與樂樂書屋攜手推出「美好關係-蒲公英書席計畫」,臺中文學館書席由新業建設贊助認養,設置在臺中文學公園的資訊亭及榕樹後方的景觀牆等兩處,透過新業專業的建築設計,以空間優化為原則,結合景觀特色,注入文學元素,打造文學館獨特的人文書席,共同響應美好關係的閱讀效益。活動當日將書席送給臺中市民,做為一個百萬的文學驚喜,鼓勵民眾透過書籍交換、分享彼此閱讀故事。

文化局表示,當日入館的民眾都是文學館百萬幸運兒,活動摸彩有電子書、誠品圖書禮券、櫟舍文學餐廳餐券、文創品、書籍等獎項,民眾可洽活動服務臺領取摸彩券,每人限領一張;現場還有湯圓、破百萬限定紀念品、與市集作家合影打卡送「文學書札」等限量好禮,贈完為止,歡迎民眾前來共襄盛舉!

「百萬大團圓暨冬季文學市集」活動詳情請上臺中文學館網站(https://goo.gl/AvRJjp)查詢。

突破百萬參訪人次 臺中文學館 11/17邀熱鬧大團圓
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應