臺灣盃國際自由車場地經典賽登場 歡迎15個國家選手訪高

臺灣盃國際自由車場地經典賽登場 歡迎15個國家選手訪高
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】「2019臺灣盃國際自由車場地經典賽」將於5月18日至20日在高雄楠梓自由車場登場,來自世界各地的134位好手齊聚高雄,盼爭取積分、搶下2020東京奧運與世錦賽之入門票。高雄市政府今(16日)天下午舉辦賽前記者會,市長韓國瑜歡迎各國選手造訪高雄,並期許透過國際體育交流,提升城市能見度。

市長韓國瑜致詞時表示,高雄氣候舒適,一年四季都適宜舉辦賽事與活動,非常歡迎各地運動好手及專業人才造訪。本屆賽事除了有今年剛奪得亞錦賽冠軍的高雄子弟黃亭茵、段承恩披戰袍出賽,還有來自世界各地的優秀選手齊聚,讓國外選手可藉此機會認識高雄在地特色,市府也會全力配合,扮演運動賽事的後盾。

「2019臺灣盃國際自由車場地經典賽」是亞洲少見的一級經典賽事,更是前進2020東京及世界錦標賽的積分賽,運動發展局指出,本次將有包括哈薩克、西班牙、韓國等15個國家、27支車隊134位車手競技,除提供平台給國內車手挑戰世界名將的機會,更提升臺灣自由車運動水準。記者會與會貴賓有教育部體育署葉丁鵬主任秘書、全國自由車協會理事長林良濱、市議員陳美雅、體育會自由車委員會主委邱朝雄等出席。

主辦單位中華民國自由車協會表示,本屆參賽國外選手有獲得2019亞洲自由車場地錦標賽男菁一公里個人計時賽金牌哈薩克的選手波諾馬里耶夫(PONOMARYOV Sergey)以及獲得2019亞洲自由車場地錦標賽男菁集體出發賽金牌的泰國選手帕東波(PHONARJTHAN Patompob)等,臺灣車手也是精銳盡出迎戰,有來自今年剛奪得亞錦賽冠軍的高雄子弟女將黃亭茵、段承恩披戰袍出賽,參賽隊伍包含哈薩克、西班牙、韓國、香港及台灣...等好手來臺競輪,每位選手都期望為自己國家爭取積分,奪得前進2020東京奧運、世錦賽之入門票。

這屆賽事共計分為四個組別:男子菁英組、女子菁英組、男子青年組、女子青年組,賽會共有八個賽項:爭先賽、競輪賽、500M個人計時賽、團隊競速賽、領先計分賽、集體出發賽、美式接力以及最受矚目的個人全能賽,全程網路全球直播,也歡迎民眾5月18日至20日到楠梓自由車場為選手加油。
臺灣盃國際自由車場地經典賽登場 歡迎15個國家選手訪高
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應