國中小學生普及化運動計畫邁向10年重要里程碑 今新營體育場舉行大隊接力全國決賽


【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為培養學生規律運動習慣及體驗團隊合作的樂趣,教育部體育署自民國98年起辦理「國中小學生普及化運動計畫」,108年進入第10屆,其中大隊接力全國決賽於25日上午,在台南市新營體育場正式展開,市長黃偉哲親臨現場為全國各縣市代表選手加油打氣,並祝福參賽的64隊,2060位同學,大家跑得開心、玩得愉快。

體育署周國金專委首先肯定每一位代表自己縣市參賽的選手及教練們。周專委表示,此項活動重視的是讓每一個人都能參與,再透過比賽學習到運動之外的團隊合作,共創美好的回憶。周專委最後感謝台南市政府對於本次活動的用心及安排。

體育處表示,國中小學生普及化運動計畫主要是為了讓國中小學生快樂、健康的成長、培養運動習慣,進而強化體適能,希望學生在國中小階段就有多元的運動項目選擇,也能有機會感受運動的樂趣。

大會為讓各縣市參賽選手體驗府城文化,特別安排由六甲國中表演結合了鼓術、武術和扯鈴的「驚濤鼓武憾動風雲」,為活動揭開序幕,現場氣勢磅礴,鼓舞了參賽選手們的士氣。
國中小學生普及化運動計畫邁向10年重要里程碑 今新營體育場舉行大隊接力全國決賽
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為培養學生規律運動習慣及體驗團隊合作的樂趣,教育部體育署自民國98年起辦理「國中小學生普及化運動計畫」,108年進入第10屆,其中大隊接力全國決賽於25日上午,在台南市新…(詳全文)