「臺南過生活 臺南呷頭路」就博會南臺科大登場 吸引逾2300名求職者參加

「臺南過生活 臺南呷頭路」就博會南臺科大登場 吸引逾2300名求職者參加
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府為了讓廠商找好人才、為市民找好工作,特於6月15日在南臺科大舉辦108年度第二場大型徵才活動「臺南過生活 臺南呷頭路」就業博覽會,共邀集服務業、傳產業、科技業等115家廠商釋出逾4,550個工作機會,現場有多家知名廠商如台積電、大立光電、群創光電、台糖長榮酒店、臺南紡織、迷客夏、碳佐麻里、環球水泥、海底撈火鍋、台灣穗高、奇菱科技等,其中更有1,446個月薪超過3萬元以上的工作職缺,吸引逾2,300名求職者前往,初步媒合率50.2%。

15日活動由南臺科大學生社團國標舞社的Cha Cha舞蹈表演熱鬧開場,現場由勞工局長王鑫基和南臺科技大學校長盧燈茂、臺南市榮民服務處處長蘇再勝、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署技正楊慶元、臺南市總工會理事長吳勝雄、臺南市職業工會總工會副理事長黃江福、大臺南總工會秘書長王永木、科技部南部科學工業園區管理局科長周怡祺等多位貴賓共同參與,啟動儀式由貴賓們手持澆花器灑下閃亮亮片於土壤,象徵畢業季的職場青年在學校孕育培養下不斷學習、吸收養分,儲備專業職能,由新苗般成長茁壯成大樹,透過「閃耀職涯」標語,祝福應屆畢業生、求職新鮮人及現場求職者就業成功。

南臺科技大學盧燈茂校長致詞表示,感謝市政府每年於畢業季結合校、內外資源與臺南市政府勞工局合作辦理就業博覽會,希望剛畢業的社會新鮮人好好把握這次就博會的機會,找到適合自己的好工作;同時鼓勵大家要投資自己,藉由報名在職專班課程自我提升職場競爭力,讓人生更精彩;盼今日這場盛會能留住人才在地就業,在臺南過生活、在臺南呷頭路,創造繁榮大臺南。

勞工局局長王鑫基代表黃偉哲市長感謝今天就業博覽會的主、協辦單位鼎力相助,每一次的大型就業博覽會都是整合公私部門資源做策略聯盟,共同發揮就業資源的最大效益,勞工局將持續扮演優質的橋梁,搭起求才者與求職者的媒合。

王鑫基說,希望透過這場盛會,不管是企業主還是現場的朋友都能找到心目中理想的員工與工作;現在正值畢業季,也鼓勵青年學子們能夠在這場就業博覽會中找到工作順利就業。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署楊慶元技正表示,今日看到許多年輕人來到就博會現場面試求職,感謝臺南市及南臺科技大學的努力,中央、地方、學校共同合作一起協助市民就業,更鼓勵求職者要踴躍投遞履歷,一定會有好收穫。

15日活動設有眾多免費貼心的求職服務如「CPAS職涯諮詢」、「求職托兒專區」、「妝髮水噹噹」、「按摩紓壓」、「職場體驗-木工DIY手作」等,另邀請企業主到現場提供「面試模擬」服務,幫助求職者做全面性的履歷健檢,同時設置「職安顧健康」專區,為求職者進行工作能力評估健康諮詢,還有勞工局職安健康處同仁提供職安相關法令諮詢,一起為求職者健康把關。現場還提供「投履歷送好康」,鼓勵在場朋友多投遞履歷抽全聯500元禮券大獎,投遞1家以上即可獲得精美禮品,投3家還有摸彩券,最後由投遞3家履歷的2位幸運求職者獨得並與勞工局局長王鑫基合影留念。
「臺南過生活 臺南呷頭路」就博會南臺科大登場 吸引逾2300名求職者參加

「臺南過生活 臺南呷頭路」就博會南臺科大登場 吸引逾2300名求職者參加
群創:群創光電成立於2003年,2006年股票在台灣證券交易所上市,2010年3月與奇美電子及統寶光電合併,為液晶顯示面板業界有史以來最大宗的合併案。合併後群創為存續公司,保留奇美電子為公司名。為區隔奇美品牌,2012年12月再更名為群創光電。 ...更多

社群回應
PChome會員回應