台中市市長盃射箭錦標賽熱鬧開射 76名選手角逐佳績

台中市市長盃射箭錦標賽熱鬧開射 76名選手角逐佳績
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】108年臺中市市長盃射箭賽22日在四箴國中熱鬧登場,分為社會、高中、國中、國小及國中及國小新人組等競賽組別,吸引全國約76名選手參賽。中市運動局表示,這次賽事將選拔參加全國運動會的台中代表隊,盼藉此競賽讓選手有更多舞台發揮、創造佳績。

運動局透露,這次參賽學校包括臺中沙鹿高工、中港高中、四箴國中、安和國中、大德國小、建國國小、龍峰國小等;以及外縣市的嘉義竹崎高中、桃園國立體育大學、南投國立埔里高工、高雄中山大學、嘉義中正大學、高雄實踐大學、臺北古亭國中、嘉義民雄國中、嘉義興中國小、臺北松山國小、苗栗象鼻國小等多所學校。

運動局指出,射箭運動是我國的強項運動,在2004雅典奧運、2016里約奧運都曾奪下金銀銅牌的殊榮,於2018印尼亞運會更一舉奪金,期望射箭運動繼續蓬勃發展;而今年也是全國運動會舉辦年,這次賽事也將選拔臺中市代表隊、希望為臺中一舉奪得佳績。市府並將持續推動各類運動,做為選手逐夢的最佳後盾。

台中市市長盃射箭錦標賽熱鬧開射 76名選手角逐佳績
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應