台灣幼兒足球推廣協會X中國科大 足球小將暑期培育營札根品格教育

台灣幼兒足球推廣協會X中國科大 足球小將暑期培育營札根品格教育
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

台灣幼兒足球推廣協會獲得教育部體育署補助全國性體育團體辦理全民體育活動計畫,特與中國科技大學體育室、觀光與休閒事業管理系合作,於本周在中國科技大學新竹校區辦理「2019足球小將暑期培育營」,讓小朋友藉由足球運動學習共同努力、互相合作之以提升自我能力。教育部體育署補助全國性體育團體辦理全民體育活動之目的,在於設立優秀運動選手訓練站或辦理訓練營,也藉此推廣全民休閒運動,傳承發揚體育運動文化,並配合國家體育政策,提升競技運動實力及推廣各類國民體育活動。

台灣幼兒足球推廣協會林志誠秘書長表示,台灣幼兒足球推廣協會會址於台南市,當時辦理「2019足球小將暑期培育營」選擇位於新竹縣中國科技大學新竹校區辦理,主要素聞中國科大推行品格教育,再加上該學校體育室與觀管系每年訓練體育志工服務各項賽會活動,對於本學會推動幼兒足球運動有很大的助益,幼兒足球並非只是單純訓練小朋友的足球技能,更重要是藉由本夏令營讓小朋友脫離父母舒適圈學習獨立自主、努力堅持、瞭解自己並幫助他人。

林志誠秘書長表示,在中國科大新竹校區室外天然草地田徑場、生活便利的宿舍與校園餐廳、完善上課教室的環境下,「2019足球小將暑期培育營」讓小朋友有多元的學習,更利用中國科大新竹校區旁台鐵北湖火車站之便利交通,帶小朋友至新竹縣竹北第二體育場之人口草皮足球場,與新竹縣當地幼兒足球俱樂部進行交流與友誼賽,教導小朋友用最大的努力做準備,建立自信心,不管環境多困難,時時保持感謝的心,這才是本次「2019足球小將暑期培育營」之辦理目的,品格教育從小做起。

「2019足球小將暑期培育營」最後一天的結訓典禮,邀請中國科大體育室羅旭壯主任蒞臨頒發結訓證書,羅主任也期勉所有夏令營的小朋友,未來開學回到學校,記得要對自己負責,時時警惕自己,尊重自己,保持積極的學習態度,足球球技固然重要,但擁有良好的品格教育更能使自己擁有一顆開放的心胸,不斷挑戰自己,給隊友鼓勵,勝不驕、敗不餒,也持續將此次足球夏令營培訓的精神,傳遞在自己的校園中。

(圖由中國科大提供/1.「2019足球小將暑期培育營」學員至新竹縣竹北第二體育場之人口草皮足球場進行交流賽。2.「2019足球小將暑期培育營」於中國科大新竹校區舉行開幕。3.學員於中國科大新竹校區田徑場天然草皮進行足球訓練。)

台灣幼兒足球推廣協會X中國科大 足球小將暑期培育營札根品格教育

台灣幼兒足球推廣協會X中國科大 足球小將暑期培育營札根品格教育

社群回應
PChome會員回應