2019年臺灣機器人與智慧自動化展閃亮登場 南科展實力

2019年臺灣機器人與智慧自動化展閃亮登場 南科展實力
【大成報記者于郁金/連凱斐/南科報導】科技部南部科學園區管理局配合「五加二產業創新計畫」之智慧機械產業推動方案,於106年起推動「南科智慧製造產業聚落推動計畫」,該計畫以「自動化程度提升」+「建構3D列印產業聚落」為發展主軸,藉此強化園區廠商自動化的生產效能,並建置智慧3D列印的產業聚落。

在自動化程度提升部份,南科管理局集結在地產學研力量成立「南科智慧製造產業聯盟」,透過實地訪廠,了解廠商自動化需求,並利用聯盟各單位的技術專長,協助園區廠商投入生產製程自動化技術之提升,以邁向工業4.0為目標,增加園區產業的競爭力。

而在3D列印產業群聚建構部份,由於南科高雄園區健全的醫材產業聚落,極具3D列印醫材產品發展的潛力,故南科管理局於106年在高雄園區建置全國唯一的「3D列印醫材智慧製造示範場域」,藉由場域成功鏈結上游金屬粉末及軟體設計廠商、中游3D列印設備廠商與下游醫材廠商,使南科3D列印產業聚落逐漸成型,並提升廠商在3D列印的相關技術。

本次的臺灣機器人與智慧自動化展,南科管理局特別邀請長亨、全球安聯、臺灣愛玉、廷鑫、亞果生醫及建佳科技等六家公司分享自動化提升輔導成果,其成果包含:長亨將導入智慧製造工序於發動機導流翼型面製程、全球安聯植牙介面接合精準化產線升級、臺灣愛玉滴丸導入處方智慧生產流程、廷鑫以3D列印技術生產可降解型鎂合金頸椎骨板、亞果生醫研發3D智慧雕刻人體骨缺損修補技術及建佳開發半導體晶圓封裝翹曲整平半自動化設備等,而在本次展會中,建佳亦於現場展示公司研發的智能工廠解決方案,展現公司在自動化設備發展的亮眼成果。

南科管理局智慧製造平臺計畫的推動,鏈結自動化3D列印相關資源,共同解決園區廠商發展智慧化所遭遇的問題,未來將在現有的基礎上,持續打造南科成為智慧化園區。
2019年臺灣機器人與智慧自動化展閃亮登場 南科展實力
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應