斯巴達障礙跑競賽「首場體育館賽事」9/21臺中引爆

斯巴達障礙跑競賽「首場體育館賽事」9/21臺中引爆
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】全球障礙路跑指標「斯巴達障礙跑競賽」(Spartan Race),9月21日將在臺中洲際棒球場首度舉辦STADION體育館賽事,賽道結合健身器材與障礙物、總長5公里,沿途設置跑、跳、擲、攀、爬等20項障礙挑戰關卡,已有超過11個國家的斯巴達好手報名參賽。市長盧秀燕表示,這將是一個體力、耐力、更是意志力的競賽,盼傳達不畏艱難、永不放棄的精神,持續提升臺中運動風氣。

斯巴達障礙跑為近年出現的新型態障礙賽,以泥濘、高牆、繩索等障礙風靡全球冒險好手。中市運動局、寬魚國際、寬寬整合行銷及World Gym世界健身俱樂部攜手合作,22日共同在台灣大道市政大樓舉辦「2019斯巴達障礙跑競賽Stadion體育館賽事」記者會,宣布9月21日在臺中舉辦臺灣第一場體育館賽事,並選定臺中洲際棒球場做為首場競賽場館。

盧秀燕、副市長楊瓊櫻、運動局長李昱叡、經發局長高禩翔、消防局長曾進財、寬魚國際行銷長邱瓈寬、World Gym世界健身俱樂部台灣區總裁柯約翰(John Edward Caraccio)、活動大使創作歌手王大文皆出席,共同號召民眾參加,一起挑戰極限、超越自我。

盧秀燕指出,斯巴達障礙跑競賽引進臺灣許多年,感謝運動局在臺中第一次引進,第一場體育館級賽事9月21日將在臺中洲際棒球場引爆,預計全球將有4500位選手參加;另外還有陪同教練、可達8000人的規模,是一場相當精采的賽事。未來將持續引進更多酷的運動,讓臺中變成一個很酷的城市。

「寬姐」邱瓈寬表示,很榮幸引進斯巴達障礙跑競賽國際賽事到臺灣,體育館賽事更是首次在臺中舉行;也歡迎更多斯巴達勇士一起參加賽事、培養運動習慣,有強壯的體魄、才可以締造更好的生活。

邱瓈寬說,感謝市府對賽事活動全力支持,熱愛斯巴達的跑者都有著「不畏艱難、永不放棄」的精神,這項精神除了貫徹在運動賽事,同時也是所有人生活中值得追尋的生活態度。對於這次能在臺中舉辦這場意義非凡的國際型體育賽事,感到相當榮幸;且今年臺灣場創造了46國銷售榜冠軍,吸引了各國好手前來共襄盛舉。在鼓勵大家追求健康身體、美好生活之餘,也為臺灣帶來更多的國際能見度與觀光效益。

李昱叡透露,斯巴達障礙跑競賽事在全世界46個國家舉辦過,賽道總長5公里,沿途會設置跑、跳、擲、攀、爬等20項障礙挑戰關卡;現在距離比賽還有1個月時間,基本體能包含心肺耐力、肌力都要調整,一般慢跑、長跑都是需要的,歡迎民眾到國民運動中心、健身房進行重量及體能的調整,他提到,他也會參加,歡迎民眾一起挑戰自我。

22日現場特別設置藥球、跳箱兩項關卡,消防局組成「市政府代表隊」,與World Gym教官組成的隊伍,搶先體驗關卡進行PK,展現活力與體力。活動大使創作歌手王大文,化身「斯巴達野獸隊長」號召各界一起來挑戰,他表示,曾靠著運動走出低潮期,現在養成健康生活、也愛上健身,期待比賽當天能和大家跑在一起。

斯巴達障礙跑競賽「首場體育館賽事」9/21臺中引爆

斯巴達障礙跑競賽「首場體育館賽事」9/21臺中引爆
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應