大甲媽祖盃全國手球錦標賽開幕 3地158支隊伍同場較勁

大甲媽祖盃全國手球錦標賽開幕 3地158支隊伍同場較勁
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】由臺中市體育總會手球委員會主辦的「108年大甲媽祖盃全國手球錦標賽」,21日起一連5天在大甲國中登場,22日上午舉行開幕典禮,今年除了國內球隊外,另有香港隊、新加坡隊,共計158隊參賽;今年全國運動會臺中市男子手球代表隊隊長譚崇聖也有參與,為這次觀戰亮點之一,賽事精采可期,邀請民眾前往觀賽、並為臺中市代表隊加油。

臺中市體育總會手球委員會表示,大甲媽祖盃全國手球錦標賽為一年一度的手球賽事盛會,共有臺灣、香港、新加坡3地共158隊參賽,希望具有高速度、高衝擊、高碰撞、高對抗及高張力的手球運動介紹給國人,讓更多的民眾了解手球。今年全國運動會臺中市男子手球代表隊隊長譚崇聖,不僅是我國第1位旅日的手球職業球員,更是臺中(縣)市全國運動會手球7連霸的重要球員,也是這次觀戰亮點。

運動局透露,市府致力培訓手球選手,從中小學階段的基層訓練站、國際分齡賽的經費補助,最近更鼓勵龍津高中、市立大里高中、臺中高工成立男子手球隊,厚植臺中市手球基層實力。同時也感謝手球委員會長期的努力與付出,期盼臺中市手球隊在今年全國運動會能重返榮耀、再創佳績;而市府也會持續落實體育運動向下扎根、推展健全的四級銜接,讓臺中市手球運動發展越發茁壯。
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀