屯藝綻放10週年館慶 邀你體驗屯藝10年的成長、記憶與光影‧願景

屯藝綻放10週年館慶 邀你體驗屯藝10年的成長、記憶與光影‧願景
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市屯區藝文中心10歲囉!自98年11月15日開館以來,屯區藝文中心以表演藝術場館為特色、並配合各種展覽及藝文推廣活動,逐漸成為屯區及臺中市民參與藝文活動的好去處。今年適逢屯藝中心開館10週年,從9月起為期3個月規劃了40幾場精彩的藝文活動,讓這個值得慶祝的日子裡,有更多優質的藝文表演活動帶給臺中市民。

臺中市政府文化局局長張大春表示,屯區藝文中心從過去軍方用地到現在變成專業展演場館,10年來帶給屯區民眾豐富的藝文展演活動,這次10週年館慶規劃許多精彩活動,包括7日明華園總團在太平運動場演出「貓神」、10月的優人神鼓「鼓聲圓滿」、11月則有與國家兩廳院製作的「十二碗菜歌」在大里國光里活動中心演出,及紙風車劇團帶來的「臺灣幻想曲」;另外還有許多豐富的展演活動,希望能推廣至山海屯,打造文化生活圈。

而屯區藝文中心9月6日上午舉辦屯藝綻放10週年館慶記者會,包括張大春、立委何欣純服務處主任廖冏勳、議員李麗華、賴義鍠、蔡耀頡服務處特助許玉鳳、明華園總團團長陳勝福、紙風車劇團團長任建誠、太平區區長許貴芳、臺中市立圖書館館長張曉玲、太平各區里長等貴賓皆蒞臨現場共襄盛舉。

由於明華園與紙風車劇團在屯區藝文中心10年前開幕時曾受邀演出,因此,這次再續前緣、別具意義。陳勝福說,10年前屯區藝文中心開幕很榮幸受邀演出,9月7日的「貓神」演出,將把舊時代精華融合現代創意元素搬上舞臺,共有88位演員同台飆戲。現場將有2臺400吋投影螢幕,還把3層佈景移至戶外,讓演員不用吊鋼絲、也能飛簷走壁,歡迎民眾一同來看戲。

任建誠也指出,10年前的開幕演出,受到大人小孩的喜愛;11月16日將帶來「臺灣幻想曲」,除了經典劇目外,將特別為屯藝10週年製作「太平的故事」,從不同的角度演出在地的故事,讓小朋友認識太平。也感謝臺中市政府與文化局的邀請,為了孩子,紙風車會更加努力。

這次屯藝中心10週年館慶,是以「成長」、「記憶」、「光影‧願景」為主軸,規劃系列的表演、展覽與推廣活動,共計40多場次,除了各項大型演出及售票演出外,並規劃「永恆的純真-皇.雷普耶斯的什秘花園」、拾記展、太平人文光影展、藍天彩染光影展、星空音樂會、讀劇工作坊、實境解謎,以及由金枝演社劇團帶來的「Open House劇場開門」劇場導覽活動。其中,金枝演社「劇院開門」的劇場導覽,首次讓民眾在非演出期間走進劇場,親自感受屯藝中心劇場的成長與變化,並藉由專業團隊的導覽讓民眾進一步的了解劇場禮儀和演出過程。

屯藝中心表示,在這十年的歲月中,中心用光影與色彩,深切的刻劃那些成長的痕跡;用10年的歲月,把那些美好輕柔地拾起,特別邀請民眾一起來細數典藏的記憶、欣賞它綻放的一刻;在未來的日子裡,也將會以更精緻的藝文活動呈現給大家。

屯藝綻放10週年館慶 邀你體驗屯藝10年的成長、記憶與光影‧願景

屯藝綻放10週年館慶 邀你體驗屯藝10年的成長、記憶與光影‧願景
賴義鍠:現任臺中市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.常受邀至各大社團分享人生經驗,騎機車的行動議員
2.推動節能減碳,獎勵綠能產業,制訂明確減碳目標,建構低碳交通體系
3.形塑屯區商圈特色,結合在地農特產品,發展觀光產業,創造就業機會

社群回應
PChome會員回應