2019藝術進區9/21~9/22節目訊息

2019藝術進區9/21~9/22節目訊息
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】本週末藝術進區即將為各位帶來兩齣好戲,分別是身聲劇場所準備的《在大水之中》於9月21日(六)19:00於官田區官田體育公園,以及雞屎藤舞蹈劇場《府城風景畫―─霑、風、社》9月22日(日)19:00於南化區南化天后宮演出。

「身聲劇場」所帶來的《在大水之中》名稱為現代洪水寓意,劇中採用多元素材,結合戲劇、肢體、歌唱、樂器、面具、偶、魁儡等,以另一番與土地生命的深刻連結之角度入戲,採用原住民與大自然交融傳承後代之語彙,表現出人們面對困境,仍試圖採取積極冒險精神直搗問題核心,透過基調幽默輕鬆的音樂肢體與戲劇,讓時空交錯下的人與動物紛紛趕赴這部作品,試圖把困境化為一場輕盈的冒險,在同一片土地上,以愛與勇氣再次跨越生命之難題。

另外,「雞屎藤舞蹈劇場」過去作品以「人文」、「臺灣文學」以及「傳統藝術」入舞,並於非劇場空間演出,如廟口、古蹟建築與美術館等,建構出鮮明的團隊形象。其所帶來的《府城風景畫―─霑、風、社》用三個漢字,三種質感的身體語彙,三個代表台南風土的元素—水、風及土地,結合「正和軒民俗古樂團」的現場演奏與「小法鼓」科儀音樂,寫意描摹府城的水影天光。

藝術進區至今第9年,是一個將劇場搬至戶外、將藝術帶到你家的活動。活動多年來已培養許多粉絲,紛紛留言表示十分期待今年活動開始。今年每個場次,除了有限量打卡按讚送禮活動,另有內容豐富的活動手冊,並推出16區藝文小旅行,於演出活動當日讓民眾除了走出戶外看表演,也能探訪各區的文化特色。2019藝術進區活動從8月底至11月底,每週假日巡迴大臺南每一個行政區,歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版