中市議長盃游泳比賽登場 各路好手齊聚較勁

中市議長盃游泳比賽登場 各路好手齊聚較勁
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】108年臺中市議長盃游泳錦標賽,自9月20至22日在北區國民運動中心舉行為期3天賽事,吸引臺中市各級學校的游泳好手報名;其中更有數名選手將代表臺中參加全國運動會。運動局肯定選手們將「以戰養戰」,把握賽事機會熟悉比賽的節奏和感覺,為臺中拿下更大的榮耀。

今年活動於21日舉行開幕典禮,由臺中市體育總會秘書長楊永昌主持。運動局表示,這次做為議長盃比賽地點的北區國民運動中心,是市長盧秀燕擔任立法委員期間,積極向教育部體育署所爭取的重要建設,也成功獲得中央補助2億8百多萬元經費。

運動局指出,北區國民運動中心除興建具國際標準的游泳池與跳水池,平面還有羽球場、桌球場、體適能中心,不僅提升臺中市的運動環境,也吸引許多國內大型游泳錦標賽及市級錦標賽在此舉辦。

運動局提到,臺中游泳風氣盛行,孕育許多實力堅強的國家代表隊,如勇奪2019世界大學運動會200公尺混合式銅牌的臺中游泳好手王星皓,即是我國史上第一位站上世界大學運動會游泳競賽頒獎台的選手,更是臺灣第一位達奧運游泳A標的選手。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應